デパートでのマタニティウェアの選択肢に困っています。ネットでは良いものがあるけれど、直接見たい気持ちもあって悩んでいます。「oggi」や「BAIRA」系が好みな方、どちらで購入されましたか?お知恵を拝借したいです。
マタニティウェアはどちらで購入しましたか?
いくつかデパートをのぞいてみましたが、THE妊婦という感じで趣味に合わなくて困っています。
ネットでは流行りの服でマタニティ対応されているものを見かけたりしますが、直に見ないと気になって中々手が出ません。
ビームスでもマタニティがあるとの噂を聞きつけて行ってみましたが、色味が落ち着きすぎて好みに合わず収穫なしで帰りました。
売場がとても小さく、点数が少なかったのも残念に感じました(T_T)
雑誌でいうとoggiやBAIRAの系統が好みなのですが、同じ様な好みの方、マタニティウェアをどちらで購入されたか参考にさせて下さい!
- わしょ
ちゅう
わかりますっ(>_<)
マタニティ服っていまいち
趣味合わないんですよね(´◦ω◦`)
私は少し大きめのダボっとした服に
マタニティ用のパンツを
合わせてました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ふう
ヴィリーナというお店はどうですか?広尾に実店舗ありますよ。
お値段高めですが、ビームス辺りを候補に入れてらっしゃるなら問題ないかと。
oggiやBAIRA系統だと思います(*^^*)
わしょ
やっぱりチュニックとか緩めの服で凌ぐしかないですかね…
トホホ(T_T)
マタニティ用のパンツ、ゲットしてみます!
あやかーん
マタニティウェアで探していたのですが、マタニティではなくZARAにウエストのゆる〜いスウェットパンツがあったので今日購入してきました(*^^*)私は体重が増えてないこともあってか、7ヶ月ですがSサイズでもウエストに余裕がありました。マタニティ用じゃないから、産後もキレイ目に合わせて着たいと思ってます^ ^あとは、幅広のニットを買いました!幅広だと授乳の時も服を上に上げやすいと聞いたので、いいかなーと^ ^
マタニティウェアって好みに合うのが少ないし、通販だと試着出来ないからためらいますよね^^;私も大きめサイズの服とか甘い感じの服があまり得意でないので、いい案があったら参考にさせて頂きたいところです*\(^o^)/*
あやかーん
ちなみにこんなです!
初めて写真載せてみましたが、見れるでしょうか??
わしょ
パンツ普通に可愛いですね!
普段からZARAでよく買います
好みの感じなので私もウエスト緩めのものを物色してみます^ ^
確かに産後のことも考えて、授乳に対応出来たら一石二鳥でお得ですね!
ありがとうございますm(_ _)m
ちゅんこ
只今29wです。
あえてマタニティウェアは着てません。夏はオールインワンや、マキシワンピース、ユニクロのカシュクールワンピ、などの服でのりきりました。秋も、ロングワンピで、普通に今まで着ていた服で乗り切れそうです。
12月頭出産予定で、冬になれば臨月ですので、旦那のスウェットなどを着て乗り切るつもりです。
結局、マタニティウェアを買っても、その時しか着ないし、可愛くないので、オシャレするなら、普通の服で充分かなぁ、と。ただ、ブラトップや腹帯?腹巻?などは、妊婦用のを買いました。
わしょ
私もあえて買わずに乗り切ろうと思っていたのですが、母親に流石に臨月は無理でしょ〜と言われて探し始めました(T_T)
一時的なものなのであまりお金かけたくないですよね!
直前まで働く予定なので何かしら用意しないと…と思っています。
ユニクロでブラトップを最近買いましたが凄くいいですね!
ちゅんこ
そうなんですね。、
働かれるのであれば、やはり、マタニティウェア必要でしょうね、、。
上の方がおっしゃられてるお店、素敵なものございましたよ。^ ^
それから、ネットで、検索ふると、海外ブランドのものなどでも、1万ちょいくらいで買えるラップワンピなど、品の良いものもあります。
結構、年齢や、日々のファッションスタイルや、持ち物によって、服も分かれるでしょうからね、、。色々素敵なもの見つかると良いですね^ ^
わしょ
ヴィリーナって実店舗あったんですね!
ネットでさらっと見かけてちょっと気になってました^ ^
早速休みに行ってみます!
ありがとうございますm(_ _)m
わしょ
海外ブランドも良さそうですね^ ^
職場だとラップワンピが品があって確かに良さそうです。
ネットで下調べしてお店に行ってきたいと思います!!
とんぼ
エンジェリーベはいかがですか?
お値段もお手頃だし、私はかなり使ってます♡
わしょ
エンジェリーベは東京に実店舗ありますか??
お値段が安くても気に入らないと無駄になってしまうので、是非直接見て買いたいと思っています^ ^
とんぼ
ありますよー!
水天宮、原宿にあります。
横浜のみなとみらいにもあるようです♪
わしょ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます^ ^
原宿に行ってみたいと思います!
コメント