※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

そしてうろ覚えの童謡に適当に歌詞つけて歌ってるけど、これって教育上…

そしてうろ覚えの童謡に適当に歌詞つけて歌ってるけど、これって教育上良くないんかな?(*_*)自分で笑っちゃうぐらい適当な歌詞なんやけど(*_*)
ましてか替え歌や、自分で作詞作曲してる歌まで毎日適当に歌ってる(笑)

ママさんたちは何処でも子供向けの歌覚えるんやろか(´ºωº`)

コメント

YouTubeで歌詞つきの童謡メドレー流して、息子の手足を触ったり動かしたりしながら、歌って覚えてます♪

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます!

なるほど!
    確かに息子と一緒に楽しめたら、覚えそうです〜(*゚▽゚*)♡

• 5月13日
minimi124

すごく分かります(笑)
歌詞めちゃくちゃなのを繰り返し歌ってます^^;
まだ言葉が分からないうちはいいかなーと💦

• エリピョン

エリピョン

私もうろ覚え過ぎて、歌う度に歌詞が違ったりします(笑)
    息子につっこまれるまでは、適当でいいですかね(^^;;笑

• 5月13日
ゆーの。

わかります!
ママの魔法のうたってアプリで見本の歌と合わせて歌詞見ながら歌ってます(*´﹃`*)笑
けどなかなか覚えられず、、、。
ずーっと一番だけ歌うとかしょっちゅうですヾ(o´∀`o)ノ

• エリピョン

エリピョン

そんなアプリあるんですねー!
    覚えてるところだけひたすらリピートしちゃいますよね(*_*)笑

• 5月13日