一歳ごろはどんな遊びで遊んであげるといいのでしょうか?室内遊び教えてください(><)
一歳ごろはどんな遊びで遊んであげるといいのでしょうか?室内遊び教えてください(><)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆ
うちの子はお絵描きとか好きですね
あいう
室内だと折り紙とか新聞紙破って、頭からばさーってかけて遊んでました😊うちの子は大好きな遊びです❤️
あと意外にシール遊びも好きですよ!100均で大きめのシール買ってやらせてました。手先も器用になると聞いたので😊ただ、誤嚥が怖いので絶対に目は離せません。。
あとはおままごととかお絵かきですかねー…
-
はじめてのママリ🔰
シール遊びとはどんなのですか??
遊ぶ用にローテーブルって用意した方がいいんですかね汗
おままごとってもう一歳からできるんですか?!✨- 1月19日
-
あいう
大きめの画用紙にぺたぺたしようね〜って言ってシール貼らせてました😊何回かやると自分で台紙からシール剥がして、貼って剥がして、また貼って…と粘着力が続く限り遊ぶようになりました😅
ローテーブルはあってもなくてもどちらでも良いと思います💦うちは床で遊んでます👍
1歳すぐの頃はおままごとの野菜たちをひっくり返して遊んでましたね💦野菜切ったり、お鍋で炒めるを見せていたらいつの間にかマネしてやるようになりました✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!おままごとは2歳くらいかなっと思っていましたがいいですね💓
シール遊びもやってみます!!- 1月19日
退会ユーザー
来週1歳です!
おままごとを舐め舐めして遊んだり、絵本を舐め舐めしています!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんおままごともうもっているんですね!我が家も買ってみます☺️
- 1月19日
-
退会ユーザー
舐め舐めしても怪我のないようにマジックテープではなくて磁石のものにしました!
ひたすら舐め舐めです🤣
あとは、もしかしたら積み木とかもハマるかもしれませんが、我が家はまだ買ってあげられてません💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは積み木かなりハマってます笑笑
- 1月19日
-
退会ユーザー
そうなのねですね!
もう積めますか?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
一個だけ積めますがあとは崩す専門です😭笑笑
- 1月19日
ままりん
100均のシールブック、おままごと、新聞紙ビリビリ破く、お絵描きなどで遊んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
お絵かきみなさんされているんですね💞
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ローテーブルとか用意した方がいいですかね??💦