主人の英語の苦手をサポートする方法について相談中。挫折しかけている状況で、言葉だけでは伝わらないようで悩んでいる。どうサポートしたら良いでしょうか。
ご主人が昇格試験の為に苦手な事を勉強している時、どうサポートしたらいいでしょうか?
英語です。
学生時代からとにかく苦手意識があり、今回英語塾に通ってもらう事には成功しましたがそこで挫折しかけています😞
普段の簡単な基礎の授業はなんとなく理解出来るけど、TOEICの授業になると途端に分からなくなるようです。
私も英語苦手なくせに他言語取得したくて外国語大学に行っていたので、周りがやたら出来る人に見える気持ちは分かります。
一生懸命伝えていますが言葉だけでは伝わらないようで…
挫折しかけ弱気な旦那をどうサポートしたら良いでしょう。
真剣に悩んでいます。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
本人がやる気にならないとどうしようもないと思います。大人ですし。。
昇進試験以外でも仕事で英語使うのでしょうか?
私なら苦手なことを無理やりやるより、今までのキャリアを生かして年収上がるところに転職しちゃうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
同じ会社かと思うくらい主人が同じ状況です。英語が大の苦手でこちらがイライラしてしまう時もありますが、言うと逆効果なのであったかく見守ってます。いつクリアすることやら。
AEONなど勉強せざるを得ない環境に行ってもらったり外で勉強したりしている様子です。本人も昇格はしたいので本人なりに頑張っているところです。スコーーしずつすごーしずつですが初めに比べたら点数上がってきてます。
ママリ
昇格の為にTOEICの点数がある程度必要なだけで業務には関係ないんです。
最終的にはどうにかすると思いつつ、その過程でどうサポートしたらいいかと迷っていまして。。
弱音吐けるのも家だけだし、聞けるのも私だけなのでどうにかモチベーション上がる接し方をしてあげたいです>_<