※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

出産に関する不安や陣痛の痛み、タイミング、アプリの使い方について相談しています。おしるしや陣痛の間隔、アプリの選び方について知りたいそうです。

出産に関して物凄く不安です(><)
どのくらい痛いのか…
いつ陣痛がくるのか…
とりあえず未知の事で怖いです(笑)

おしるしって必ずあるものでしょうか?
よく陣痛が何分間隔ってアプリ
目にしますがどうやって測るんでしょうか?(><)
どれが陣痛かも分からず…(笑)
オススメアプリあったら教えてください(><)

コメント

真希

私も痛みに弱いので、陣痛、出産が怖くて怖くて仕方なかったですが、陣痛が始まってからはそんなことも言っていられず、なんだかあっという間に出産し、今では痛みを忘れて第二子を産みたいとまで思うようになりました◡̈

おしるしはない人もいるみたいです。
私の場合はおしるしがきてから約1ヶ月後の出産だったので、おしるしがきたからといってすぐに陣痛が始まるわけでもないみたいですよ。
陣痛を測るアプリ、インストールしていましたが、そんな余裕もなく、痛みに耐える横で夫や実母、助産師さんが 今何分間隔だよーもう時期だよー と教えてくれてました。

私の経験談ばかりであまりお役に立てずごめんなさい💦
元気な赤ちゃんが生まれますようにᙏ̤̫͚ ♡

chisa

おしるしは無い人もいますよ(o^^o)私は2人ともおしるしがありましたが、破水から始まったりする人もいます💦
陣痛アプリの測り方は痛くなり始めたらスタートボタンを押して痛みが引いたらストップを押すという感じです…>_<…
オススメは特に無いんですが、どれも同じ様な感じなのでどれでもいいと思いますよ✨

ぶーちゃん410

私は朝おしるしがあってすぐ腰の痛みが
始まってお昼にはもう産まれました😀☀️
人それぞれだろうからなんとも
言えませんが…
陣痛は痛みがある時とない時の間隔が
定まってくるし、
痛みは明らかに今まで経験したものと
別物なので分かると思います⚡️
アプリは『陣痛きたかも』を使いましたが
痛みでそれどころではなく…
あまり使いませんでした(笑)

ペケーニョ

痛みは本当に産んだ瞬間に忘れてしまうので表現しずらいのですが10ヶ月間止まっていた生理の症状が一気にくるみたいな感じですかね(^_^;)

私の場合はおしるしが出産2週間前にありました!
陣痛アプリは前駆陣痛の時に色々試してみて自分に合うのを見つけるといいと思いますよ(^^)

みあま

私は陣痛前におしるしきた事ないです💦
陣痛始まって病院に着いてから、おしるし➡破水ですね‼
今回もそうなりそうです(^_^;)
陣痛アプリ便利だと思いますが、普通に時計見るので大丈夫だと思います。
私、何故か陣痛アプリ使うと遠退いてしまいます😭