コメント
ゆんた
うちの子もレーザーしてるのですが、次回もするならレーザー前も焼けない方がいいみたいなんで延々と長袖です😃
判定までは少なくとも焼けない方が良さそうな気はしますよ。うちの子長袖に日焼け止めでも多少焼けちゃってそうなるといくらかわかりにくくなってたので。
色々聞いた気はするのですが始めたのがかなり前で記憶が…すみません😭
ゆんた
顔だと日焼け止めのみの人多いと以前病院で聞きました😃
今のところは大丈夫そうなのですが、日焼けよりレーザー後治りきる前にうっかり子供がかいちゃった時があってそうなる方が大変そうです😭
-
とろ
顔は隠しようがないですもんね💦
レーザー後は掻くのも禁止…たしかにそうですよね。
うちの子眠くなると身体中どこでも掻くから心配です。
ガーゼしないそうなので…。
レーザー後の傷って結構目立ちますか?
治るまでどれくらいかかりましたか?
質問ばかりで申し訳ないです😭- 1月18日
-
ゆんた
レーザー後は内出血みたいな見た目になってます。いつも2週間もしたらだいぶ薄くなってきて1ヶ月過ぎたら点々はわからなかった気がします🤔
- 1月18日
-
とろ
ごめんなさい、下に返信してました💦
- 1月19日
-
ゆんた
サイズは小さいですか?
それと初めてであればうちの子よりも出力弱いと思うので、もっと早く目立たなくなってると思いますよ😃- 1月19日
-
とろ
それが大きくて😭
おでこから眉間の下あたりまで広がってます😣
日焼けの問題や傷跡の問題はあまり気にしていなかったので、今になって不安になってます💦- 1月19日
とろ
目立たなくなるまで結構かかりますね。
顔の真ん中なのでお出かけしにくくなりそう💦
参考になりました、ありがとうございます😊
怪獣くんママ
随分前の投稿に失礼します。レーザーの機械の種類、おわかりでしょうか?
-
とろ
Vビームというレーザーでしたよ!
- 3月4日
-
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。Vビーム😳
レーザー後は、かさぶたみたいになりましたか?(質問ばかり申し訳ありません)- 3月4日
-
とろ
内出血はしましたが、かさぶたはできませんでしたよ😊
- 3月5日
-
怪獣くんママ
内出血…😳ありがとうございます😢息子もレーザー1回したんですか、直後は赤くなっていたんですか、内出血にもならず薄くなったかも【…?】てゆうような感じで、効果ないのかなぁ…って悩んでた所でした…
ありがとうございます😢- 3月5日
-
怪獣くんママ
あっ!なぜか全て濁音がついてません😂すみません😭
【息子も1回レーザーしたんですが、直後は赤くなっていたんですが】
の間違えです😂すみません。- 3月5日
-
とろ
うちも同じ感じだと思いますよ。
何度か当てて薄くしていくと聞いてるので、1回だとこんなもんなんだろうって納得してました😅- 3月6日
-
怪獣くんママ
そうなんですね…ありがとうございます😭- 3月7日
とろ
お返事ありがとうございます!
そうすると、治療中はずっと気をつけないといけないんですね💦
娘は照射部位がおでこと鼻の下なので、服で隠すのが難しいんです。
焼けたところは色素沈着などしませんでしたか?
また治療が終わったら気をつける必要は無くなるんでしょうか?
病院からもらった説明書きには期間が書いてなかったので、もし一生気をつけないと色素沈着するようだと困るなと思って心配してました💧
ゆんた
下に返信してしまいました😭