※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

キッチンの引き出しに傷をつけずにロックする方法はありますか?

キッチンの下の棚や引き出しを勝手に開けられないようにするにはやはりダイソーなどにも売っている強い粘着のキッズロックを後付けで貼り付けるしかないでしょうか?剥がした時に地も剥がれたりすることがあったら嫌なのであまり取り付けたくなく、キッチン自体にベビーゲートをつけていたのですが開け閉めが大変で出来れば引き出し自体にロックしたいのですが物自体に傷がつかない方法はないかなーと思いまして。。ないですよね(-∀-`;)

コメント

S字フックなどでとってのところにつけるなどの簡易的なものであればキッチンに傷つかないと思います!
まりこさんのキッチンがそうできる形式であればですが😭

かびるんるん

私も賃貸なので元の方に傷が付いたりしたら困るなーと思ってましたが、西松屋に剥がせるシールのロックがあってそれはキレイに剥がれましたよ🙆
粘着力もそこそこあって丈夫でした!