赤ちゃんが昼間はよく寝て夜は寝ない場合、昼寝が長すぎる可能性があります。昼間の睡眠時間を調整してみてください。昼間に起こす方法についてアドバイスをお願いします。
生後3日目です!
昨日、昼間はぐっすりでなにしても起きてくれなくて、夜ぐずって全然寝てくれませんでした💧
やはり昼に寝かせすぎたのがいけないのでしょうか?
昼間なにしても起きてくれないので、どうやって起こせばいいのかわかりません😭
アドバイスお願いします😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
2児のママ
その頃は仕方ないと思いますよ
昼夜分からないので。
今もですがわざわざ起こしてないです
バイー
足の裏くすぐるとかですかね
あとオムツかえたりとかで起きたりしませんか?沐浴とかとありかと😃
3日目なら仕方ないかと😅昼夜わかりませんから
1ヶ月までは授乳三時間おきに❗なので三時間過ぎてから上記のことや乳首くわえさせてみてはどうでしょうか?
入院中だと思うので看護婦さんにアドバイスうけるのもありだと思います‼️
🐼はじめてのママリ🐼
ご出産おめでとうございます👶
まだまだ生まれたてですし、昼も夜も関係なく凄く寝たり凄くぐずったり、毎日違ってきますよ😊
大変だと思いますが、今は赤ちゃんのペースにママが合わせていってあげたらいいかと思います😂
まだ病院だと思うので、辛かったら少し預かってもらうのもいいと思いますよ♪
退会ユーザー
出産おめでとうございます👶💖お疲れ様でした♪
みなさんがいうよう赤ちゃんまだまだ昼夜分からず寝てギャン泣きしますよ🤣✨可愛いですよね♪
お腹から出て数日。窮屈な暖かいお腹から出て不安もありますよ、赤ちゃん♪そう教わりました😊だから新生児の頃はバスタオルなどで包んで抱っこしたらスヤスヤ寝ましたよ。
まだ入院中ですし、たくさん聞いてみてください♪♪
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
生まれたばっかりだし昼夜わからないですよね💧
寝たい時は寝せて、赤ちゃんのタイミングに合わせようと思います😊
コメント