娘がベッドで動くようになり心配です。対策やアドバイスを教えてください。
最近、娘がずり這いで前に進むようになりました!!
ですが、我が家はダブルベッドで3人で寝ていて、今までは動かなかったからいいのですがこれから動くってなると転落だったり色々心配です💦みなさんのお宅はどうしてますか?やはり、私と娘はベットではなく敷ふとんで寝た方がいいのでしょうか??今は、頭側に壁、左側に壁アンド押し入れ(押し入れがあるため少し隙間あり)、右側、足元は何も無い状態です!娘は左側に寝かせてます。主人が右側で私が真ん中です。今は、動かないので…と思い左側にしてるのですが、少しの隙間でも危ないでしょうか…無知で、申し訳ないです💦みなさんの家庭のこと教えてください!!そして、なにかいい案があれば教えてください💦長々とすみません。
- mom(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
ゆみママ
一番安全なのは敷布団で寝ることかなと思います💦
そのままベッドで寝られる場合は、落ちる可能性のあるところ全てにガードを取り付けることかなと。そのままハイハイに以降して、つかまり立ちが始まったらそれでも危ないとは思いますが💦
ママリ
我が家は壁にくっつけられる所はくっ付けて、次男が寝る周りはベッドガードをつけています⭐️
コメント