※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつまる
子育て・グッズ

ベビーグッズの『クーファン』『バウンサー』『ハイローチェア』についての感想やアドバイスを教えてください。使用場面も知りたいです。

今、ベビーグッズの『クーファン』『バウンサー』『ハイローチェア』のどれを購入するか悩んでいますm(__)m
使用してみての感想やアドバイスなどご意見いただければ嬉しいです(^^)
またどうゆう場面で使ったのかなどあれば教えて頂きたいです♡

コメント

naaami

ハイローチェアあります。揺りかごみたいにゆれること、キャスターがついているため寝てるときに掃除しようと思っても別の部屋へすぐに移動できたのがよかったです!

あとはちょっとあたってもしっかりしてるので倒れたりしないってところが安全かなーと思います!私はよく物につまずいたりぶつかったりするので、バウンサーだとひっくり返りそうだし(笑)
クーファンは使用期間短く、お昼寝マットを買えばいいので必要ないと思いました( ¨̮ )

• いつまる

いつまる

ありがとうございます(^^)
    ハイローチェア移動大変かなと思っていたんですが、すぐに移動ができるなら便利そうですね!!
    参考にさせていただきます♡

• 5月12日
いがあみ

ぜーったいハイローチェアがいいですよっ(o^^o)
クーファンは、私の場合、冬生まれで使える期間(たしか3ヶ月くらいまでですよね?)の間は寒いので抱っこの方があったかいだろう…と思って買いませんでした。
実際、なくても全然良かったです。
バウンサーとハイローチェアはいとこからお下がりをもらったので、どちらもあります。
いただいたバウンサーは、写真のような、もともと斜めになってて、そこに入れる?感じなので、オムツを替える時にいちいち出さないといけないので、めんどくさくてあまり使いませんでした。
なので、実家用に置いてます。

• いつまる

いつまる

ありがとうございます(^^)
    クーファンは使用期間が短いのと、ご意見を聞いてあまり有効に使えなさそうなのでバウンサーかハイローチェアで考えたいと思います!
    ちなみにハイローチェアはどーゆう場面で使っていて便利だなと感じましたか?

• 5月12日
いがあみ

こちらのタイプのバウンサーを、自営業のお店用にリサイクルショップで買いましたが、同じバウンサーでも、こちらのタイプの方が使い勝手が良いです。
ハイローチェアは、高さも変わるので寝かせるのにもお座りできるようになってからのごはんあげたりするのにも何かと便利だと思います!!!

ですが、場所もとります💦
あとは好みだと思います(^o^)
良い商品にめぐり合えると良いですね♪

• いつまる

いつまる

画像付きで分かりやすく説明してくださってありがとうございます!!
    ハイローチェアのが長い間の使用なども出来そうなのでそちらで考えたいと思います(^^)
    ありがとうございました♡

• 5月12日