※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ワクチン接種について質問です。1回目と2回目の接種内容や方法について疑問があります。経験者の意見をお聞かせください。

ワクチン接種について質問です。1回目、B型肝炎・ヒブ・肺炎球菌・ロタを接種しました。もうすぐ2回目の接種だなーと思い、次回接種予定のものが書かれた用紙を見ると、1回目の分+四種混合の計5種類接種予定となっていました。初めての子どもなので、こんなにも?!とびっくりなのですが、これが当たり前なのでしょうか?💦
あとロタについてですが、私は少しずつゆっくり口に入れてくれるのかなーと思っていたのですが、先生は一気にドバッと口に入れほとんどが口から溢れていました、、、心配になりこれはこーゆーものなのですかと聞くと、少し飲めれば良いとのことで、、私からすると、高い金(1回目9500園×3回)払うのに雑すぎる💢という感じですが、、こんなもんなんでしょうか?(T_T)
皆さんの意見お聞かせくださいm(__)m

コメント

ママリ

3ヶ月では、5種類摂取ですよ😆
両手両足計4本注射して、ロタを飲んで終わりです。

ロタについては、私のところでは数回に分けて全部しっかり飲ませてくれていますよ。

• あき

あき

やはり5種類なんですね!赤ちゃんは大変だ😭
    全部しっかりとは!素晴らしい!!やっぱりちゃんと飲ませてほしかったなー(T_T)
    回答ありがとうございます!

• 1月16日
k.y.e

3ヶ月で5種類接種しました!
私も1回で5種類!?と驚いたのを覚えています😊

ロタは少しずつでした!
飲み込んだのを確認してから次入れてくれてました💦
高額なのできちんと飲ませてほしいですね😥

• あき

あき

私も驚いてついつい投稿してしまいました💦笑
    やはり慎重に飲ませてくれてるんですね😭旦那とも相談してクリニック変えようか検討中です、、
    回答ありがとうございます!

• 1月16日
さく

私の子も5種類同時接種しました〜✨

5種類に増えてビックリしますよね😅
でも、確かそれ(3ヶ月の5種類)が1番多くて、後は4種以下に落ち着いてた気がします🙌

ロタは看護師さんが少しずつ飲ませてくれましたね😯
高価なものだし、大丈夫と言われても引っかかりますね💦

• あき

あき

なるほど!この2回目がピークなんですね😂頑張って乗り越えてもらいましょ!
    ままりさんとこも少しずつなんですね😭もークリニック変える方向で気持ちは固まりましたが、17日に予約とってるのにキャンセルしていいのやら、、やばい、別の不安が、、😭笑

• 1月16日