トイレトレーニングはいつから始めましたか?もう始める時期ですか?経験やアドバイスを教えてください。
いつからトイレトレーニング始めましたか??
そろそろしないとダメでしょうか……
こんなふうにしたよ〜とか何かありましたら
教えていただけると嬉しいです😖
- ちゅな(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
まずはおまるにただ座ることから始めました😊
おまるもアンパンマンのだったので喜んで座っておしっこするようになりましたよ😊
_____
もーすぐ一歳半になる娘が居ます𖤐
うちはついこの前アンパンマンの2WAYのおまるを買って、お風呂に入る前に座らせる所から始めました☺️
ゆる〜くしていくつもりなので、1年後にはトイレが分かるようになってたらいいなって感じです◎
-
ちゅな
オムツとってから座らせてるんですよね??
おしっこした〜とかオムツつけてて言ってきますか??- 1月16日
-
_____
まだおしっことかは言えないんですが、うんちしたらオムツとお尻拭き持ってきます🙌🏻
あと何故かこの前ズボンとパンツを脱いでいきなり床におしっこしたので、その日からしようと思って始めました😊- 1月16日
-
ちゅな
おお(笑)
オムツ汚れてもあまり騒がない子なのでちょっとどうしようかと思ってました😅- 1月18日
-
_____
まだ1歳4ヶ月ですし、急がなくてもいいと思うのでゆる〜くでいいと思います😆
うちもまだ1日1回とかですし、そのうち出来るようになってくれたら嬉しいなって思ってるので🥰✨- 1月18日
-
ちゅな
いつかわ取れますもんね😂
ありがとうございます!
焦らずやってみます!!- 1月18日
はじめてのママリ
うちは本人から申告してくれるようになってからしかトイレさせてません☺️2歳過ぎです☺️
1歳3ヶ月でそんなに焦らなくていいと思います☺️
-
ちゅな
まだ喋らないのでおしっこを理解してるのか…😢
まだ大丈夫ですかね🥺- 1月16日
まろ
今日から始めました★
きっかけはお風呂でおしっこしてって言ったらできたのと、最近💩出たら言うようになったので★
ちょっと我慢してましたが、何回もパンツ交換しました(笑)
-
ちゅな
9ヶ月のお子さんの方ですか??
- 1月16日
-
はじめてのママリ
横からすみません💦
さすがに9ヶ月の子は喋らないので、上の子だと思います✨- 1月16日
-
まろ
上の子です(* ´ ▽ ` *)
下の子は上の子がトイレに行きたくなるように、できないけどおまるに座らせたりしてます(笑)
上の子は9ヵ月の時にきばりはじめたらおまるに座らせてましたヾ(*≧∀≦)ノ゙そのほうが💩がスッキリ出てたので~(´∀`~)- 1月16日
-
ちゅな
そうですよね(笑)
- 1月18日
-
ちゅな
わー!そうなんですね!!おまる必須ですね(><)
- 1月18日
ちゅな
おまる座るとトイレなかなか行けないって聞いたことあったんですけどそんなことないですかね??
ママリ🔰
うちの子はアンパンマンがあるから喜んで行ってましたよ!
今は逆におまるじゃなくて普通に座ってトイレしたいって言います😂
ちゅな
あらそうなんですか!!!