※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

家でテレビみるとき、旦那さんにテレビの主導権ありますか?うちは一階に…

家でテレビみるとき、旦那さんにテレビの主導権ありますか?
うちは一階にしかテレビがなく、子供も1歳で午前中は教育テレビみますが、夜テレビを見ることはあまりないです。
そうなると大抵旦那がテレビを好きなものかけますが、自分のキライなタレントがでてる、ドキュメント系はすぐにチャンネルかえます
わたし的には見たいな、このチャンネルのがいいなとかありますが特別見たいわけではないので、スルーしてます。
ただ、ええ番組ないなって勝手に解釈する前に、私に何かみたいのある?とか、たまには好きなもの見たら?とか、それくらいあってもいい気がします
たまに旦那が、夜いない勤務のとき、自分にチャンネル権あるのなんて自由なんやろと嬉しくなります
皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

とうあ

夫はなんでもいいって感じです。
そんなにゆっくりテレビを見ている時間も無いので。

H mama

チャンネル権は特にどっちがあるとかは
ないですが、たまにみたいものが
別れた時は2画面にしてお互い妥協してます😭😱

ひさ

見たいのがある時は「あ、それ見る!」って言ったら一緒になって見てくれます🙌
基本的には子供優先ですが、夜はほぼ私の意見聞いてくれますね😊
主人が見たいやつはほとんど録画してます!

うちの夫は必ず「何観る~??」って聞いてきます。私に観たいものがなければ夫が決めてそれを一緒に観ます。
私が観たいものがあっても夫は観たくないものだったら私は録画して夫が居ない時に一人で観ます。

かびるんるん

主人と見たいものが合わなくても録画するので、チャンネル権が…とかで悩むことないです💦
気になる物とかあると途中からでもとりあえず録画します(笑)

ママリ

うちはリモコン私の物です🤣

なあ

一緒に
番組表見ながら

なんかいいのあるー?と聞き
二人の意見揃えばそれを見て
夫はこれ!
わたしはこれ!と
どうしても見たいのが被ったらじゃんけんです!
ただ、
じゃんけん勝ってテレビの主導権握ったら家事をして
負けたらテレビは見れないけどゆっくりすごせる

のが我が家のやり方です。
お互い平等にです!

寝室のテレビは
わたしは早々寝るので
基本的には夫が見たいの見てます。