yuttan
調停をすればいいと思います🙌🏽

クゥ
離婚調停をして調停調書を作成しておけば、養育費の取り決めをしているにも関わらず、支払われない場合給与の差し押さえができるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
費用は私負担になりますよね?
その場合いくらくらいかかるかわかりますか?😭😭- 1月15日
-
クゥ
調停は家庭裁判所で行われるので、費用は必要ありませんよ!離婚調停を申し立てたら、旦那様の方にも調停期日の連絡がいき、いくつかの書類が届くためその時に弁護士をつけてこられる場合があります。自分1人で調停に行くこともできますが、弁護士を付けた方が話は早いかと思います。はじめてのママリさんが弁護士をつけるとなるとその費用は必要ですが、1人で調停する場合は必要ありません。
調停をしてどのような結果になるか分かりませんが、あくまで調停であり、調停員の方が双方から話を聞くまでです。離婚せずにもっとこうしたら?や話の内容によって、離婚したほうがいいなどアドバイスいただけるかと思います。旦那様があなたの離婚意思とは反対に離婚しません!と言ってしまうと、調停不成立で終わりです。不成立の後離婚したい場合は、離婚裁判を起こすしかありません。その際は、1人で戦うことは難しいと思いますので、弁護士費用が必ずかかると思います。費用は弁護士事務所によって様々ですので、無料相談など受けてみられてもいいかもしれません。弁護士を本格的につけるとなり、費用が心配でしたら法テラスをお使いになればいいと思いますよ!- 1月15日
-
クゥ
調停の費用についてですが、100円切手◯枚、50円切手◯枚などが必要になるので、2000〜3000円程度のみ必要です!
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!!- 1月15日

退会ユーザー
離婚前に養育費をもらうことは出来ません。
婚姻費用の請求をしてください。
絶対に養育費欲しいなら、調停が良いと思います。試算表でどのくらいもらえるかも分かりますし
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お金どのくらいかかるかわかりますか?- 1月15日
-
退会ユーザー
裁判所がが出している表です
- 1月15日
-
退会ユーザー
調停は3000円程あれば出来ますよ。
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1月15日
コメント