1. 4Kビデオカメラの購入を検討中ですが、容量と価格が心配です。実際はフルHDで撮影している方がお得だという意見を聞きたいです。 2. 撮影した映像を再生する際、テレビ接続よりもプロジェクターが便利そうです。プロジェクターの利点や欠点について教えてください。
ビデオカメラのことで回答つかなかったのでまた質問させて下さい💦
購入悩んでます❗️(>_<)
1️⃣4Kにしようか悩んでますが、容量が大きくなるのとお値段が懸念です💧😭4Kのビデオカメラだけどフルハイビジョンで撮影してるよ❗️お値段的にもフルハイビジョンのビデオカメラにしたよ❗️などのお話し聞かせてください✨
2️⃣撮影したものを見返す時はどうしてますか?コードをテレビに繋ぐ?プロジェクターが楽そうだなーと思ってますが、プロジェクターのビデオカメラの便利、不便さなど教えて下さい✨
いずれかだけでもご意見下さい‼️
- さーママ
コメント
花海
4Kで撮影してパソコン→外付けハードディスクに保存してます。
撮ったものをすぐ見るときはそのままコードに繋いでみて保存してるものを見るときはパソコンから見てますよ~
ママリ
4Kは値段も高いし、重いし、充電も短いしで、フルハイビジョンで十分だと思い、フルハイビジョンのビデオを買いました!
見るときはコードをテレビに繋ぎっぱなしにしていて、ときどき見ています😊
プロジェクターも必要ないと感じています!
-
さーママ
ありがとうございます❗️
テレビにコード繋いで見るのは面倒ではないですか?🤔
この先4Kビデオはもっと軽量化など改良されそうなのでその時に買い換えようかなと思いました☺️- 1月16日
-
ママリ
ずっとコードは繋がったままにしているので、面倒ではないです😊
- 1月16日
-
さーママ
コードをテレビ裏に付けたまんまにしてるってことですか?
見るのが手間じゃないならプロジェクターもやめようかなと思います(^-^)- 1月16日
1姫1王子
4Kじゃない安いビデオカメラを買いました。
そんなに経済的に余裕もないですし、使いこなせないので。
そもそもうちのテレビは4K対応じゃないですし(笑)
-
さーママ
そうなんですよね、うちも今は4Kテレビじゃないしって思っちゃって😂😂
- 1月16日
-
1姫1王子
私が保育園や小学校の頃のビデオって結婚式でも使わなかったし全く見ることないんですけど、もし見ることがあったら、ざらざらした画質もおもむきがあっていいかなって思います。
VHSだし見れないですけど(笑)- 1月16日
-
さーママ
そうなんですよね、見れない😂笑
たしかに汚い画質も歴史を感じますね✨😊- 1月16日
さーママ
ありがとうございます❗️コード繋いでテレビで見るのは面倒ではないですか?🤔
花海
コードを一本ビデオに繋ぐだけですよね?スマホ充電するような簡単な動作だと思いますよ😊面倒だと感じたことがないですよ~
さーママ
ビデオカメラ買ったことないのでどんなものかわからなくて....赤とか黄色とかコードがたくさんあって面倒くさそうなイメージが(^^;;💦簡単なんですね〜ありがとうございます✨