※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん1811
お金・保険

生後2週間の赤ちゃんにいただいたお祝いの内祝いについて、送られた品物と価格を知りたいです。

生まれて2週間
ちょこちょこお祝いも頂いたので、内祝いを考えないといけません😊
みなさん、どのようなものを送られたかとお値段を教えていたいたただきたいです😍

コメント

基本半返しでほとんどカタログギフトにしました。
1人目は色々考えましたが大変だったので2人目はこうなりました笑
会社の上司や目上の方は品物考えたほうがいいかもしれません。

めい

1万程頂いた方には、全部内祝いは3000円くらいの今治タオルセットで返しました(*^^*)
3000円の方は1000円くらいの洋菓子返しました(*^^*)

凛

うちは産まれた体重のお米が入った写真付きの米俵です。
お米なら必ず食べるし、可愛かったので♡
お菓子ではつまらないなぁと思っちゃいました。
だいたいいただいた金額の半返しと言われていますが、米俵は8000円弱だったと思います。

半返しでした!
独身の女友達にはお菓子とかおしゃれなワインとか。
親戚の年配の方には佃煮とかの詰め合わせ、お菓子。
いとことかはこどもがいるのでジュースとお菓子のセット。
仕事場の人はファミリーにはお菓子、独身にはドレッシングのセットとか。
自分の両親は要らないと言われましたが、スタジオでとった写真を額縁に入れて、名入のお酒とお菓子を一緒に送りました。
義両親はかなり高額なお祝いくれたのと、遠方でなかなか会えないので、スタジオでとった写真をアルバムにしてもらったのと、デジタルフォトフレーム送りました。
旦那の仕事関係の人はテニス仲間でもあるので、テニスウェアとかを旦那は買ってました(^-^)
全部その人その人の家族構成とか趣味とか考えて選んで大変でしたが、楽しかったです☺

半返しでした!
祖母と祖母の妹からは5万円ずつ頂いたので15000円のカタログギフトと10000円のカシミヤの膝掛け。
3万円頂いた親戚には10000円の綿毛布2枚組と5000円の焼き菓子詰め合わせ。
友人には金額や既婚・未婚、好み、性別で違うものを送りました!
スタバのコーヒーセット、ブランドのバスタオルとフェイスタオルのセット、ロクシタンのハンドケアセット、八代目儀兵衛のお米セット、ペアのカップ&ソーサーセット、パスタとパスタソースのセット、ドレッシングのセット、などにしました(^^)
私はカタログギフトを貰ってもいつも特に欲しいものがなく、あまり貰っても嬉しくないのでカタログギフトはなるべく避けてます。

♡♡めー♡♡

半額返しですね。基本、もらってなくなるもの…食べ物にしてます。タオルは今治以外にしてます笑笑。なんか、水分含む含まないって事件かなんかあったらしく、辞めてと家族に言われ、選ばずでした笑。
ちなみに私は、今からの時期の発送にしますが、ゼリーとかにしました。
バターケーキとか頂いたことありますが…暑いとどうでもよくなるので笑笑

どこでも使える商品券で半額で返しました(^^)♪

内祝いは半額返ししました。
大体、お菓子+物って感じでお返ししました。内祝いカタログも見ましたが、ありきたり感もあったので、普段自分が使ってて気に入った物とかオススメしたいお菓子を贈りました(*^^*)目上の方にはZUTTOってサイトの箸置き、独身の友達にはジルスチュアートのギフトを贈りました(*^^*)