※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三歳女の子ママ🔰
子育て・グッズ

城東区古市周辺の幼稚園情報や評判、競争率、治安について教えてください。保育園は除外します。

大阪府 大阪市 城東区 古市 あたりに引っ越しを考えています。
近くに幼稚園ありますでしょうか?
徒歩10分か15分圏内であればうれしいです。

幼稚園の評判や、競争率、治安などもおしえてもらいたいです。
大阪ぜんぜんわからずこまっております😭

保育園という選択肢はなしでおねがいします。

コメント

ママ🧸

信愛の幼稚園とかどうですか?
送迎のバスもあるようで、回りは通ってる子多いですよ✨

• 三歳女の子ママ🔰

三歳女の子ママ🔰

ありがとうございます♥️しんあいさんの資料請求しました!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

昨年まで同じところに住んでいました😊
幼稚園でしたら信愛幼稚園が一番近くですね!人気で良い園だと思います。
他にも関目聖マリア幼稚園など評判良いと思います😊信愛より遠いですが、バスが回っていると思います。
幼稚園の競争率はわからないですが、どちらもこども園でわ保育の枠もあるので募集は少ないかもです。

治安は良いですよ😊関目は警察学校や機動隊などもあり、駅からの帰り道も安心でした。
市営住宅もありお年寄りは多いですが、特に気になるようなことはなかったです。
お買い物もしやすくて公園も広くてきちんと整備されているところが多く、住みやすかったですよ😊

• 三歳女の子ママ🔰

三歳女の子ママ🔰

ありがとうございます♥️しんあいさんの資料請求しました。
    聖マリアは電話してみたら、満員ではいれなそうでした😭😭😭

• 1月15日
えのき

信愛、東高殿、新森なんかが近いと思います。

• 三歳女の子ママ🔰

三歳女の子ママ🔰

みるのがおそくなりすみません😢⤵️⤵️ありがとうございます

しんあいも東高殿も、満員でした💦

• 1月22日
  • えのき

えのき

来年からの2年保育で入園の予定でしょうか?
    それならば、人気な園はみなさん1.2歳からプレに行かれていて、それでも東高殿などは補欠入園になると聞きました。

• 1月22日
  • えのき

えのき

範囲を広げてみて、片っ端から電話して聞いてみるのが一番正確だと思います、

• 1月22日