※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

バディバディのおんぶ紐を使っている方、肩や胸の痛み、吐き気がする場合、正しい付け方を知りたいですか?

バディバディの保育士さんが使ってるおんぶ紐を使ってる方いますか?

この間買ってつけてみたのですが、タオルを挟んでも肩が痛くて胸の上のあたりも苦しくて吐き気がしてすぐとってしまいました💦

私の付け方が間違っているんでしょうか…?

みなさんはそんなことならないですよね?教えてください💦

コメント

ふーこ

バディバディのどの種類でしょうか?
保育士さんがつかっているとありますが、その保育士さんがどの種類を使っているのかが分からないのでアドバイスが出来ないかと😅

• みう

みう

そういう名前のおんぶ紐なんですが💦

• 1月13日
ももんが

私はサッキングパット2枚重ねしてました。あと結び方なんですが、リュック風に結んでました。胸の前でバッテンにしない方法です。
もう知っていたらごめんなさい❗️

• みう

みう

サッキングパットってだっこ紐とかのよだれカバーみたいなやつですか?
    2枚重ねやってみます!

• 1月13日
ママリ

同じの使ってます✋
確かに吐き気というか気分悪くなったりすることあります😅
その都度、背負い直すというか、肩に当たる紐の部分をずらしたりして対応してます😣
私は薄手の服だと骨と紐が圧迫して痛いので、厚手のトレーナーとか着た上から使ってます✋

• みう

みう

やっぱり気分悪くなりますよね💦
    あ、薄手の服だったからかもしれません!私もトレーナーとか着てからつけてみます!

• 1月13日