※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
お仕事

メルカリで子供服を出品した初心者です。売れたけど発送方法がわからないです。教えてください。

メルカリについて至急教えて頂きたいです💦
メルカリ初心者で最近出品した子供服が売れたんですがここからどうすればいいかわかりません😭
誰か詳しいかた教えて頂けますか?😭
発送方法とかしていなくて今この画面なんですけどどうしたらいいでしょう💦

コメント

M

発送したらその発送通知を押すと
購入者に発送しましたと連絡が行きます!
メッセージでも私は発送しましたと連絡はしてます⸜( ・ᴗ・ )⸝

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    発送の仕方とかもよくわからくて😭これをどこに持っていけばいいんですか?💦
    また子供服のパーカー なんですけど何で送るのが1番いいんでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇‍♂️

• 1月12日
  • M

M

レターパック、らくらくメルカリ便など色々ありますが、
    圧縮してレターパックがいいかな?も思います!( ¨̮ )
    レターパック売ってるコンビニ、郵便局で買って住所書いて送るだけです❁⃘*.゚
    私はらくらくメルカリ便もよく使います!!

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

やはり圧縮してレターパックがいいんですね✨
    レターパックを購入したら購入してくれた方の住所などはどうやって見れるんでしょうか?
    らくらくメルカリ便のやり方とかよかったら教えてもらえますか?

• 1月12日
  • M

M

住所など購入者情報で書いてないですか?
    らくらくメルカリ便で発送にしていた場合住所はのってないですが、、
    らくらくメルカリ便はサイズによってなのですが、こんな感じで送れます!
    ネコポスはショップ袋などにいれて
    コンビニで送ります!
    あのチケットなど受付する機械で配送サービスのところを押すとできます!
    宛名不要なので楽です⸜( ・ᴗ・ )⸝
    宅急便コンパクトは専用箱が必要で、セブン、ファミマ、クロネコヤマトで購入できます!

• 1月12日
  • M

M

らくらくメルカリ便は追跡もあるのでいいかな?と思います!
    ゆうゆうメルカリ便は使ったことがないですが、らくらくメルカリ便より安い場合もあるみたいです( ⋅ ̯⋅ )

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

購入者様の情報1番下に書いてありました💦
    レターパックを買ってそれにパーカー を入れてポストに入れればいいんでしょうか?

らくらくメルカリ便はネコポスなど色々ありすぎて初心者の私結構パニックなってます😂コンビニのチケットとかのやつですよね⁉︎
    コンビニのレジに直接持って行かずそこでやらなきゃいけないんですね😅
    すごい聞いてばかりで本当すみません🙇‍♂️メルカリのガイドとか見てるんですけどイマイチわからずで😭

• 1月12日
  • M

M

レターパック370はこういうのなので
    住所と宛名を書いてポスト投函で大丈夫ですよ( ¨̮ )

そこでレシート?を発行して
    品物とレジに持っていけば大丈夫です⸜( ・ᴗ・ )⸝
    配送サービスでQRコードかざしてできます!

いえいえ!説明もわかりにくくてすみません(. .`)

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

わざわざ画像までありがとうございます😭💕

一回そこでやらなきゃいけないですね!詳しくありがとうございます😊

そしてまた聞いてしまいます😭
    質問の写真に載せた発送して下さいの画面あるじゃないですか?レターパックで発送となったら購入者の方に事前に何で発送するか伝えた方がいいですよね?それとこの画面だと何で発送するか決まってない状態ですか?
    それと圧縮する服とかはジップロックみたいな感じのですか?
    家にこの透明な袋はあったんですけど…

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

こんな感じの透明な服です💦

• 1月12日
  • M

M

発送方法未定にしている場合なら
    私は○○で送ります!と連絡します( ¨̮ )
    元々記載してあるなら連絡しません!
    透明な袋でも大丈夫だと思いますが、圧縮の方が少しでも薄くなるのでオススメです!
    厚さで送れないというのも嫌なので💭💭

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

発送方法を未定にしていたので連絡した方がいいんですね!
    圧縮袋は100均とかでもありますか?
    厚さで送れなくなる場合もあるんですね😭
    それじゃあ圧縮の方がいいですね💦

• 1月12日
  • M

M

連絡して損はないです‪!
    連絡無しで評価が普通になる場合もあるみたいなので、、
    ご購入ありがとうございます!
    レターパックで遅くとも明後日までに発送を予定しております!
    よろしくお願いします( ¨̮ )
    くらいでいいと思います!
    具体的な発送日もあるといいかと思います𓂃𓈒𓏸
    100均でも売ってます\( ˆoˆ )/
    私はIKEAのジップロックで送ることが多いです!

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

連絡なしで普通評価になる場合もあるんですか⁉︎
    すこしの事でも連絡は大事ですね😭
    IKEAのジップロックいいですよね!私はもうないので次回行ったら購入しようかなと思います✨

そして初心者すぎる私にここまで丁寧に教えて下さって本当にありがとうございます🙇‍♂️
    また何かあったら聞きたいくらいです😂本当にありがとうございました😊💕

• 1月12日
  • M

M

人それぞれなので連絡ないだけで
    普通にする人もいるみたいです!
    私は出会ったことがないですが😭

IKEAおすすめです♡
    いつもいっぱい買うのでこういう時も使ってます!

いえいえ、、
    日本語が下手でわかりにくくて逆にすみません😭😭😭
    こちらこそ🥺💓

• 1月12日
rere

370のレタパ圧縮したらパーカーなら送れますよ✩

• くまたん

くまたん

その場合は服を入れて郵便局に持って行けばいいんですか?
    本当に初心者すぎてすみません🙇‍♂️

• 1月12日
  • rere

rere

はいそうですよ✩
    郵便局、ミニストップ、ローソン、ファミマにレターパック売ってます¨̮

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

レターパック売ってるんでさか⁉︎レターパック下さいって言えば買えるんですね!
    レターパックに入れてその上記の場所に持って行けばいいんですか?

• 1月12日
  • rere

rere

はいコンビニ、郵便局に売ってます!
    370のレターパックくださいというだけで住所書いてだすだけです。
    圧縮したら尚更いいかと!

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

そうなんです!ありがとうございます✨
    子供服だとらくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便など色々ありますがどれで発送するのがいいんですか?

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

すごい質問ばかりしてすみません🙇‍♂️

• 1月12日
  • rere

rere

あたしはその二つで送った事ないんです(˚ଳ˚)

• 1月12日
  • くまたん

くまたん

そうだったんですね😭
    らくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便などが出てきてそれのやり方がよくわからずで😅
    今回はレターパックで送ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • rere

rere

その二つは売り上げ金からひかれるし追跡もあるし安いみたいですけどね(˚ଳ˚)

• 1月12日
そらまめ

厚さ3センチ以内に収まりそうなら
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが175円で送れますよ!
それならローソンか郵便局でバーコードを読み取れば住所書いたりしなくていいので楽ですよ
やり方もレジの人や郵便局の人が教えてくれます

• くまたん

くまたん

ゆうゆうメルカリ便だと175円で送れるんですか!?安いですね!
    ローソンだとレジに直接持って行くんですか?それともロッピーとかでするんですか?
    郵便局の場合もバーコード読み取りの機械みたいなのがあるんですか?

• 1月12日
  • そらまめ

そらまめ

ロッピーでバーコードを読み込んで、レジに出てきた紙を持って行きます。
    初めてで仕方を知らないといえば簡単なので教えてくれますよ。
    郵便局も読み取りの機械がおいてあります(^^)
    郵便局でした事がないのであとの詳細はわかりません💦

• 1月13日
  • くまたん

くまたん

そうなんですね!ローソンは家の近くにあるので次回売れたらしてみたいと思います✨
    ありがとうございました😊💕

• 1月13日
ここみん

ジップロックで圧縮して、厚さ3センチA4サイズの封筒に入るならゆうゆうメルカリ便が安いです。
メルカリの発送方法で選択して、ローソンで、ロッピーのとこでQRコード読み込みして、レシートをレジに持っていくだけです。
送料は売り上げから引かれます。

• くまたん

くまたん

ジップロックで圧縮すればいいんですね!厚さとかは自分で測ってみてで大丈夫なんですか?
    メルカリでもう最初から発送方法をゆうゆうメルカリ便に設定しておけばいいんですね!
    梱包してから発送するまでの流れを詳しく教えて頂きありがとうございます😭💕
    ジップロックなどはやはり商品が見えるように透明な方がいいんでしょうか?
    それとレジにそのまま持って行ったらそのままローソンで発送とかできるんでしょうか?

• 1月13日
  • ここみん

ここみん

中身は見えない方がいいので、私はジップロックで圧縮したやつを茶封筒とかに入れて送りました。なので何でも大丈夫。
    ローソンには梱包材ないです。直接伝票張り付けるだけなので。
    厚さ測るのローソンにあります。ざっくりで大丈夫ですよ。

• 1月13日
  • くまたん

くまたん

中身は見えない方がいいんですか💦茶封筒だと100均などで沢山入ってる売ってますもんね!それをローソンなどに持って行って伝票を貼ればいいんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕

• 1月13日