※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

35週目の初妊婦です。母乳メインの混合で哺乳瓶は何個必要でしょうか?揃えたいです。

35週目の初妊婦です。

色々バタバタしており、全く赤ちゃんの物が揃っておらず
やっと落ち着いたので揃えたいのですが

母乳メインの混合でやっていこうと思うのですが、
その場合哺乳瓶は何個くらい持ってたらいいですか?

コメント

旦那はプーさん

うちは消毒の事、お出かけの事を考えて最低4つは買いました☺

母乳メインならとりあえず一本あればいいと思います!種類によって赤ちゃんが拒否したりうまく吸えなかったりするので💦ちゃんと飲んでくれたら後から買い足す感じでいいかと🙋

toma

私も母乳メインで考えていていましたが出産してみないと母乳でいけるのかわからなかったので、サイズ違いで1本ずつ計2個購入しました❗️

出産後は上手く母乳で行けており、結局小さいサイズ1個だけでまかなえてます😄

大きいサイズのは買ったまま
一度も開ける事なく閉まってあります😅

ぽせ

母乳がどれだけ出るかわからなかったのと、病院で使っているのとできれば同じ哺乳瓶がいいと思って産んでから入院中に家族にたのんで買いに行ってもらいました!
結局そのとき使っていた哺乳瓶は途中で拒否になり、母乳実感に買い替えて3本あります。ちなみに完ミです〜。