※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出てから4w3d経過しています。いつ病院へ受診すべきでしょうか?

妊娠検査薬で陽性が出てからまだ病院に行ってません。最終生理日から計算して4w3dと思われます。
病院へはどの位で受診したら良いでしょうか?

コメント

munchie

子宮外妊娠ではない事を確認するのに早めに行く人も多いと思いますが、私は8wで行きましたよ。行きたかった病院が空いてなかったのも理由ですが。初診で心配確認ができ、そのまま母子手帳をもらいに行けました。早く行き過ぎると赤ちゃんがいるのを確認できないですしね。

タロママ

おめでとうございます(σ゚∀゚)σ

生理予定日あたりですかね?!

基本的に胎嚢が確認できるのは早くても5w過ぎだと思うので後一週間位は待ってもいいかと思います(●´ー`●)

私は実際胎嚢が確認できたのは6w近かったので、、、

これから楽しみですね♥️

えーmama

私も妊娠検査薬で陽性で病院にまだ行ってないです。最終生理日から今日で2週間経ちました。
土曜日に始めて病院行きますよ!

こてつママ

予定では、7週目で初診を受けようと思いましたが、5週目で出血したので受診しました。
胎嚢15mmと確認できましたが、胎芽や卵黄嚢はまだ見えなかったです。

正常妊娠を確認するために、生理予定日から2週間後とかに行かれたら赤ちゃんも見えるかも知れないですね!
正常妊娠だといいですね!\(^o^)/

しおんママ

私は6週くらいで行きましたよ♪
胎嚢が確認出来ました!

りさちゅん

私は今日初診行ったんですが、
6w4dでした(*^^*)
心拍も確認できましたよ♡

koko

皆さん☆
アドバイス、ありがとうごさいます♪
まだ、行くには少し早そうですね^^