※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
家族・旦那

歳の差婚の方いますかぁ〜?また、いい面と、苦労?する面教えてくださいw…

歳の差婚の方いますかぁ〜??
また、いい面と、苦労?する面教えてくださいw
わたしも歳の差婚で20歳も離れてます!笑w

コメント

いちご🍓

私じゃないんですが、
妹が歳の差婚です!
妹は今年20歳 旦那さんは41歳になられると思います!
妹はやっぱり言い返せす事ができない。とよく言ってます!
その他の事はよくわからないですが、、
回答になってなくてすみません、💦

はじめてのママリ🔰

旦那はとても優しく
わたしがどんな失敗をしても
支えてくれます!♥
悪い面といえば
私はまだ若いのに
旦那の歳を考えて
子供が産めるのは
あと数年かなと
考えることです!

おもち

いい面は経済力、包容力、理解力ですかね🤗意外と年上でも子供だなーと思う時もありますが😀💦

苦労する面は私も20個くらい離れてるので二人目を考えるとあまりゆっくり出来ないこと、彼の健康面、子供に手がかからなくなっても二人の時間が短いかもしれない。すぐに介護になるかもしれない、子供達の結婚や育児を見れないかもしれないとかですかね🤔色々あっても好きなのでやっぱり健康で長生きして欲しいなと思います😢

ちー

10歳じゃ、年の差とは言いませんかね❔

結婚前の良い面と思ってたのは、何でも寛容に受け止めてくれてた部分と、デート代はほぼ出してくれてました。
しかし結婚してからは……
すべてがひっくり返った状態で、寛容と思ってた部分は気分で、でしたし、金持ちなのでどんぶり勘定の部分はありますが、基本的に私のお金の使い方には厳しいです。

苦労するのは、価値観の違いです。うちの場合は、旦那家族の環境が特殊すぎて、正直、合わせるのが大変です。
産後に旦那のモラハラが露呈しましたが、その根本は義父の影響も分かりましたし。。。
うちは特殊ケースだとは思いますが……
世代の違い、育った環境の違いによる価値観の違いだけは埋めようがない、と思いました。。。