子育て・グッズ 奈良県の橿原神宮で歯固め石 用意された方いますか?勝手に拾ってきた感… 奈良県の橿原神宮で 歯固め石 用意された方いますか? 勝手に拾ってきた感じですか? 神社の人に言いましたか? 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 神社 歯固め 奈良県 🌱(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント まこ 橿原神宮で声をかけましたが、石の持ち帰りは禁止していると言われました〜💦 元々きちんとお借りして返すつもりでしたが、勝手に持っていくのもバチがあたりそうでうちはやめました☺️ 1月11日 🌱 そうなんですね😭 どこで石準備されましたか? 1月12日 まこ 近所の、宮司さんがいらっしゃらない神社でお借りしました☺️ もちろん終わった後、きちんとお返ししました! 地域によってはタコ🐙を歯固めとして用意されるところもあるそうですよ✨ 1月17日
🌱
そうなんですね😭
どこで石準備されましたか?
まこ
近所の、宮司さんがいらっしゃらない神社でお借りしました☺️
もちろん終わった後、きちんとお返ししました!
地域によってはタコ🐙を歯固めとして用意されるところもあるそうですよ✨