※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

コープデリで購入したミックスベジタブルは生後8ヶ月半から使えますか?揚げナスは適していますか?

コープデリをやられてる方に質問です。

画像のミックスベジタブルは生後8ヶ月半(もうすぐ9ヶ月)に使えますか?揚げナスなどはよいんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

2児の母

そのミックスベジタブルの揚げナスは、9ヶ月ちょっとでは食べてました。でも、ピーマンと豆(インゲンみたいなの)は硬かったのか、吐き出してました。今でもそうです😅

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!使ってみます✨確かにピーマン、インゲンあたりは硬そうですね😢ちなみになんですが、油っぽい感じなどはありますか?

• 1月11日
  • 2児の母

2児の母

油っぽさはほとんどないです!
    でも、茹でたりバターで炒めたりしただけでは、冷めたらすぐにかたくなってしまってました。特にコーンが。ミックスベジタブルじたい、そういうものかもしれませんが😥なので、スープに入れたり、写真のようにオムレツにしたりしてましたり

• 1月11日
  • 2児の母

2児の母

文末が…
    してました。でした😅

• 1月11日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!やっぱり固くなっちゃうですね🙇‍♀️スープ、オムレツ参考にさせていただきます🙌

• 1月11日
はじめてのママリ

うちもこれよく使ってますが、パプリカやささげなどクリアしてるんでしょうか?

離乳食期には早いように思います😅💦

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😊便利そうだなーと思って頼んでみたのですが、、パプリカはクリアしてます🙏ちょっと早いですかね、、😅

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん用ではないですし、揚げなすって揚げ物は1歳からなので8ヶ月の子には早すぎるかと思います😅💦
    せめて1歳過ぎかと💦

• 1月11日

うちなら離乳食には使わないです😅
上の子の幼児食には取り入れています。

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😊幼児食向きですかね😣便利そうで思わず購入したんですが、、😅

• 1月11日

退会ユーザー

離乳食用に売られている物を探してみたら良いと思います😊
    冷凍ではないですが、アカチャンホンポ とかに角切り野菜とか売っていますよ!

• 1月11日