コープデリで購入したミックスベジタブルは生後8ヶ月半から使えますか?揚げナスは適していますか?
コープデリをやられてる方に質問です。
画像のミックスベジタブルは生後8ヶ月半(もうすぐ9ヶ月)に使えますか?揚げナスなどはよいんでしょうか?
よろしくお願いします。
- ぽん
コメント
2児の母
そのミックスベジタブルの揚げナスは、9ヶ月ちょっとでは食べてました。でも、ピーマンと豆(インゲンみたいなの)は硬かったのか、吐き出してました。今でもそうです😅
はじめてのママリ
うちもこれよく使ってますが、パプリカやささげなどクリアしてるんでしょうか?
離乳食期には早いように思います😅💦
-
ぽん
回答ありがとうございます😊便利そうだなーと思って頼んでみたのですが、、パプリカはクリアしてます🙏ちょっと早いですかね、、😅
- 1月11日
-
はじめてのママリ
赤ちゃん用ではないですし、揚げなすって揚げ物は1歳からなので8ヶ月の子には早すぎるかと思います😅💦
せめて1歳過ぎかと💦- 1月11日
退会ユーザー
うちなら離乳食には使わないです😅
上の子の幼児食には取り入れています。
-
ぽん
回答ありがとうございます😊幼児食向きですかね😣便利そうで思わず購入したんですが、、😅
- 1月11日
-
退会ユーザー
離乳食用に売られている物を探してみたら良いと思います😊
冷凍ではないですが、アカチャンホンポ とかに角切り野菜とか売っていますよ!- 1月11日
ぽん
回答ありがとうございます!使ってみます✨確かにピーマン、インゲンあたりは硬そうですね😢ちなみになんですが、油っぽい感じなどはありますか?
2児の母
油っぽさはほとんどないです!
でも、茹でたりバターで炒めたりしただけでは、冷めたらすぐにかたくなってしまってました。特にコーンが。ミックスベジタブルじたい、そういうものかもしれませんが😥なので、スープに入れたり、写真のようにオムレツにしたりしてましたり
2児の母
文末が…
してました。でした😅
ぽん
ありがとうございます!やっぱり固くなっちゃうですね🙇♀️スープ、オムレツ参考にさせていただきます🙌