※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーー
子育て・グッズ

旦那がテニスに行きたくて、朝息子を見て欲しいと頼むが拒否され、毎週言い争いになっている。息子を寝かせたいという要望が甘えなのか悩んでいる。

生後8ヶ月の息子がいます。旦那についてです。

最近夜泣きが始まって私が対応してます。旦那には平日仕事があるので寝ててもらってます。朝まで寝たことがほとんどない息子。最近は夜中起きる回数が増えてさらに寝不足なので休日の朝くらいは少し見てて寝させて欲しいと言いましたが旦那の趣味がテニスでテニスに行きたいから無理と言われました。試合でもないし誰かと約束してるわけでもないのになんでそんな朝早くから行くのか。毎日仕事でストレスたまってるから休みの日くらいはテニスに行って体を動かしてリフレッシュしたいのはわかる。でも1日見ててと言ってるわけではない。朝の1.2時間見ててくださいって言ってるだけ、ということで毎週言い争います。
寝させて欲しい…私が甘えすぎなのかな?

コメント

あーか

甘えすぎじゃないと思います!

• ムーー

ムーー

本当毎週毎週こんなこと言ってて疲れます💦

• 1月11日
おまま

ぜんぜん甘えじゃないです‼︎
こっちは趣味に使える時間なんてないんだから一人でテニスでリフレッシュ⁇ふざけんな!って感じですすみません😅
せめてテニスから帰ってきたあとお子さん連れてドライブしてきてもらうとか、毎週テニス行く代わりに月に1回でもムーーさんのお休みの日を作ってもらうとか交渉できませんかね💦

• ムーー

ムーー

先月友達とお昼食べに行くから見てて欲しいと言ったら快く行ってきなーと言ってくれましたがボソッと遊び行けていいよなと…お前は毎週毎週行ってるだろーーーと怒ってやりました😤私が風邪でフラフラの時も午前中だけテニス行って午後は見てるからと。そんなにテニスが大事かって思いました。

• 1月11日
おまま

そんなこと言うんですか‼︎💦なんで男の人ってそんなに自分中心なんですかねーー‼︎😡
毎週テニス行く時「いいね趣味をやる時間あって」とチクチク言ってやりましょ‼︎

• ムーー

ムーー

本当ですよね😡外ではイクメンぶっててイラつきます😡
    来週言ってやります!

• 1月11日
ぺぇ

まったく甘えじゃないです!
うちも8ヶ月の息子が夜泣きがひどくて寝不足が続いてますが、旦那は土日は積極的に子守りしてくれて私を休ませてくれます。
そんな協力的な旦那なので、私も旦那が飲みに行きたいとか友達と遊びに行きたいと言ったときは快く送り出せてます(^-^)
育児って2人でするのが当たり前ですよね!甘えてるのは旦那さんの方ですね。

• ムーー

ムーー

夜中起きると朝方ものすごい眠いですよね💦
    土日は見てくれるなんて羨ましいです😭太った旦那よりはマシでしょって理由つけて行っちゃいます。子供見てくれる人の方が全然いいんだけどって思います😡他にもここでは書ききれないくらいあります!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

何をおっしゃいますか😭😭よく頑張ってらっしゃいますよ!まじでおっきくなったら死ぬほどテニスしたらいいんやから今くらい我慢しろですよね!こっちは睡眠我慢してるのに😂ちなみにうちの子も睡眠に難ありで毎夜本当に大変です、、もうお気持ちとてもわかります😭

• ムーー

ムーー

そうですよね!子供が大きくなったら行ってよ!と思います😭
    毎日夜泣きについて調べたりとかしてますが夜が来るのが怖いです💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は2人の子だし別に旦那にやれることが少なくてもいてくれるだけで安心して心にゆとりが生まれたりしますよね😭😭

めーーーっちゃわかります😭😭私もどうしたら直るか考えたりしてますがもう時間が過ぎるのを待つしかないですかね、、、

• 1月12日
  • ムーー

ムーー

仕事もあるしずーっと見ててと言ってるわけではないから少しはわかってほしいです😭

アパートなので泣かせとくわけにもいかず途方に暮れてます😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つ私も泣かせるのに耐えれないのでなんとかしてるんですが、どうしようもなく同じく夜が来るのが怖いです、、

• 1月12日
めいな

同じく8ヶ月の息子がいます。
最近夜泣きなのか、よく泣きながら起き上がって泣いてて私も寝不足です...眠すぎて何時に何時間おきに起きてるのかも時間も見ないほどです💦
全然甘えすぎじゃないですよ!2人の子供なのにって思いますよね!
仕事で休みの日にリフレッシュは分かりますが、こっちだって家事に育児に休みなしですよ。
でも人ってそんなに変わらないんですよね...
土日休みならどちらかとかでも約束してくれないですかね?
それもダメなら日中面倒見てもらってその間にお昼寝するかですかね...
私は平日も眠すぎて、子供と一緒に寝ちゃって家事を疎かにしてます。

• ムーー

ムーー

土日のどっちかっていう約束なんですけど試合がある日は土曜日練習行って日曜日試合というかんじです。旦那の実家やテニス仲間の前で試合出てもいいかと断りにくいとこで聞いてくるのでダメとは言えないようにしてきます😡
    私の実家が近いので実家にいればと言われて余計に腹がたちます😡テニスから帰ってきたら面倒みてもらいます!
    今日も夜中何回も起きて眠いです😭

• 1月12日