シリコンと木の歯固めの消毒方法について教えてください。楽天で購入しようと思っていますが、木は煮沸消毒できないようです。シリコンだけなら煮沸消毒可能ですか?
歯固めの消毒について
インスタや通販などで人気のシリコンと木の歯固め使われてる方、消毒はどうしていますか??
写真のような歯固めです!
楽天で購入しようと思っているのですが手作りのためやはり1度消毒してから使いたいなあと思っています💦
でも木は煮沸消毒できないみたいで😭
ノンアルコールのウエットティッシュで拭くだけでもなんか物足りないというか、、
シリコンだけだと煮沸消毒できるみたいですが💦
教えてください🙇♀️🙇♀️
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まろん
ミルクポンいいですよ!
ピジョンのやつです✨
ままり
ミルクポンって木も使えるんですね😳知らなかったです!ありがとうございます♡
まろん
すみません💦ちょっと気になって調べたら、変質するって書いてありました💦
どうしても!という場合は、おもちゃ用の洗浄・消毒スプレーなんかを布につけて固く絞ったもので拭き、その後陰干しでしっかりと自然乾燥させるが正解のようです。
ままり
技 わざわざありがとうございます😭💓やっぱりおもちゃ用のスプレーですかね🤔✨ちょっとドラッグストアみてみます!ありがとうございます❤️