明日で妊娠26週目。GWで食べ過ぎて+7キロ増。検診で+1.5キロ増で心配。過去の経験から10キロ超えを心配し、散歩や食事管理で対策を考え中。知恵をお借りできる方いますか?
明日で妊娠26週です!
このGWすごい食べてしまったのか
体重が一気に増えていて今でもお妊娠前から
+7キロです( ˊ°_°ˋ )明日検診があって
2週に1回なんですけど2週間で+1.5キロ
くらい増えていてほんとにやばいなと
思いました。。
1人目のときわ丁度10キロ程度で
体重管理できてたんですけどこのまま
いくと10キロ超えそうだなと思って...
歩いたりしたほうがいいなと思って
今日散歩しようかなと思っています。
他に食事管理とかで何かいい方法
知ってる方いたら教えてください。
お願いします( ´•ω•` )
- はーみー☆(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ぁーぃ
まずは朝昼晩食べてるものの見直ししてはどうですかー?
あたしは朝昼はしっかり食べて
夜は18時までに8分目ほどを目安にご飯食べてます🎵
いまのところ妊娠前+2キロです!
のぞみ
いま26wでプラス5キロです◡̈
朝はトーストに苺ジャム、昼は好きな物と必ずサラダ、夜は肉か魚料理・野菜料理・サラダで白飯は無しです^^;
おやつはお昼ご飯のあとに週3で食べてます😅(アイスか手作りプレーンスコーン)
2日で1キロ増えてヤバイ!ってなり夜は米無しにしたらゆるやか〜に体重増えていったので、今でも続けてます^ ^
でもストレス抱えたくないので、週1回は夜も好きな物食べてます♪
あとは天気のいい日は30分ぐらい歩いてるのと軽くスクワットしてますね💡
産院が体重に厳しい所なので検診の度にドキドキです😭
-
はーみー☆
返信ありがとうございます٩( ᐛ )
やはり夜わ白飯わ無しなんですね( ´•ω•` )ここ何日か白飯無しにしました( ˊ°_°ˋ )けれども毎日白飯無しなのもキツイですよね( ´•ω•` )甘いものも大好きなんでケーキとか毎日食べたくなります( ´•ω•` )
天気のいい日わ散歩ですよね😊体重厳しいところなんですね😭検診の前の日わあまり食べないようにしてます😭ストレスがかからない程度にお互い食事管理頑張りましょう🤓💪- 5月16日
はーみー☆
ええ!28週目で+2キロてすごいですね( ˊ°_°ˋ )
なかなか8分目てゆうのができなくて満腹食べてしまってる自分がダメですね( ´•ω•` )まず食生活見直します( ˊ°_°ˋ )ありがとうございます。。