4才の娘への誕生日プレゼントでLaQかクアドリラを検討中。LaQの種類が多くて迷っている。どれが良いか教えてほしい。
娘の4才の誕生日プレゼントにLaQを検討してます。
が、種類が多すぎてどれがいいか迷ってます。
ベーシック1400、ベーシック2400カラーズ、ベーシック2400パステル…
どんどん買い足さないといけなくなるのはなーと思うのですが、使われてる方、どれが一番良いと思われますか??
LaQの他に、ボーネルンドのクアドリラも良いかなーと思ってるんですが、そちらもバージョンがたくさんあって悩みます😵😵
LaQとクアドリラ、どちらのことでも良いので教えていただけると嬉しいです😊😊
- ぐるにゃー
コメント
ゆみママ
うちも4歳の誕生日にLaQあげました😆
確か、ベーシックの201を自分たちで、401をじいじにおねだりしたと思います😁
パステルやスイートコレクションのほうが、同梱されてる作り方ガイドに可愛いものがたくさん乗ってるので、女の子ならそちらのほうが楽しいのかなと思いました。
普通のベーシックだと車とかロボットとか、どちらかと言うと男の子寄りのもののほうが多かったです。
ぐるにゃー
ありがとうございます!
なるほど!!組み合わせるのもいいですね🤔
パーツはやはり1,000くらいないと色々作れないですよね。
パステルは作れるものの写真とかみると可愛いなーと思ったんですが、他のと色味が違うから買い足す時を考えるとどうなのかなぁと思ってて。
1,000以上パーツがあれば、買い足す必要もなく遊べてます??
以前マグフォーマーを色味が違うバージョンで買って、ノーマルの色の方がよかったかなぁと思ったりして。。結局買い足したりしてないから今のところ困ってはないんですけどね😃
ゆみママ
同時にいろいろ作りたいとなったらたくさんあるに越したことはないですね😊
うちはたまたま他に手に入れる機会があってので、恐竜シリーズを2つ追加になりましたが、最初の2つだけでも十分遊べましたよ😁
もし普通のベーシックなどの色味を買い足すことになったとしても、逆にいろんな色を使い分けて作れるもののバリエーションが増えていいと思います👍
ぐるにゃー
たしかに色遣いが増えていいかも☺️
恐竜シリーズ2つも追加となるとかなり幅広がりますね😍✨
ありがとうございます!!
LaQに決めたらパステルにしようと思います😄✌️