コメント
退会ユーザー
出産間近になると倒れた場合や何かあったときに爪で身体の状態を判断したりするので後期はやめたほうがいいです💦産院でも辞めてくださいと言われる場合もあるみたいです😭
もな💅🏻
ジェルネイルは注意されますが、マニキュア程度なら大丈夫だと思います!!
臨月になったらやめればいいかも。
-
( ˙꒳˙ )
臨月前からマニキュアにしたらいいんですかね?
- 1月8日
-
もな💅🏻
そういう意味じゃないです
すぐに落とすことができないジェルネイルはなにかあったときに困ります
マニキュアなら初期から臨月までしてもいいという意味です- 1月8日
はじめてのママリ🔰
受診されている産婦人科によってだと思います!!
友人のところは1本だけオフ有ればいいみたいでしたが、私のところはマネキュアでさえ臨月入ったらやらないでと言われました😅
なので臨月入ってからはすぐ剥がせるネイルシール貼ってます(^^)
-
( ˙꒳˙ )
やっぱり病院次第なんですね
- 1月8日
えだまめ
うちの産院は足も手も全指ダメでした😣💦
今度産院に聞いてみてはどうでしょうか☺️✨
-
( ˙꒳˙ )
まだめちゃくちゃ初期なんですが聞いたら答えてくれますかね( ´・ω・`)?
- 1月8日
-
えだまめ
答えてくれると思いますよ☺️
安心して妊娠生活送りたいですもんね😭
わからないことは全部聞いちゃいましょ☺️!- 1月8日
-
( ˙꒳˙ )
仕事とかっていつ辞めました( ´・ω・`)?
- 1月8日
-
えだまめ
妊娠した時は仕事してなかったので専業主婦でそのまま妊娠です🤰✨
- 1月8日
POOH
ダメです😅
トラウマがあってネイルされる気持ちはわかりますが、こっちは命かかってるんで😓
前に知り合いの助産師が、ネイル落としてなかったから、急いで外して処置するはめになって大変だったと言ってましたし、Dr.に聞いたら、子供と自分の命よりお洒落かよって言ってたので出産されたらまたしてください。
-
( ˙꒳˙ )
髪の毛染めたりするのもですか?
- 1月8日
-
POOH
カラーとかは平気ですよ。メイクもまぁバッチリやガッツリ出なければ、いざとなっても、ホットタオルで落とせるので問題ないです。
ただネイルは落とすの大変なんで、その処置に一人取られるなんて、緊急時は困ります😅- 1月8日
-
( ˙꒳˙ )
そうなんですね、
仕事場で重いものとかもったりするのはあんまりよろしくないですよね?- 1月8日
-
POOH
重いものはお腹に負担かかるのであまり良くはないですが、仕事してたら皆さん変わってもらったり、運び方を工夫したりとかしたりで乗りきってたりしますしね😅
上の子いたら抱っこしなきゃですし💦- 1月8日
-
( ˙꒳˙ )
基本的にラブホのフロントなので1人で休み希望もいきなりとか通らないんですよね
- 1月8日
ノア
臨月はいると足も手もネイルチェックが入ります🙄その前までは私は普通に自分でジェルネイルとかしてましたよ!
-
( ˙꒳˙ )
臨月って何ヶ月ですか?
- 1月8日
-
ノア
臨月は10ヶ月ですよ!
でも病院によってネイルとかについていつ言われるかは違うと思います!結婚指輪も外しておかないといけないです!- 1月8日
みーちゃんママ
何かあった時にネイルしてるとSPO2が測れないので、妊娠中はやめるように言われてました💦
特に中期以降は絶対やめてくださいと言われてました。
-
( ˙꒳˙ )
ジェルネイルも?
- 1月8日
-
みーちゃんママ
ジェルネイルが1番だめですよ💦
- 1月8日
ゆう(21)
臨月までは普通にジェルネイルしてました!🙄
-
( ˙꒳˙ )
やっぱり臨月らへんなんですね
- 1月8日
-
ゆう(21)
ジェルだとすぐオフする事出来ないので、簡単に剥がせるマニュキアがいいと思います😓
- 1月8日
( ˙꒳˙ )
やっぱりネイルしない爪を作っても全部オフする形になりますよね、、、
退会ユーザー
出産するときはそうなります😭