コメント

退会ユーザー
本当に病院によります😣💦
二人とも帝王切開ですが一人目総合病院で42万に収まってなんなら16万返ってきました😳
二人目は個人病院で42万プラスに25万払いました💦
私の限度額は5万代だったと思います。

ママリ
部屋代がどのくらいかかるかどうかで違うと思います。
あと予定帝王切開なら安いですが、緊急帝王切開だと、休日や夜中の出産で高くなります。
うちの病院は、予定帝王切開では手出しなしでいけます。
-
⭐︎⭐︎⭐︎
出産までわからないねと言われており予定帝王切開にはなりそうに無いです😭💔
緊急の場合などは高くなるんですね😱手出し無しなんてびっくりです🙄- 1月7日

maman
わたしの場合手出し12万でした✨
-
⭐︎⭐︎⭐︎
12万😣そのくらいは準備しておこうと思います😭!
- 1月7日

♡
どうでしょうね💦
ちょっと回答とは、ズレますが、
3番目の子はへその緒二重巻きで
生まれてきて、自然分娩でした🙃
降りてくるのが遅かったです💦
-
⭐︎⭐︎⭐︎
へその緒巻いてると自然分娩大変だよと言われました😓降りてくるの遅いと大変でしたか??(>_<)へその緒巻いてるのは検診で発覚しましたか?🤔質問ばかりですみません😣
- 1月8日
-
♡
それがですね、2人目3時間とかで
ちょー早かったのに
3番目は遅くて、あれー?と思ってて
でも普通にお産出来て、
その数ヶ月後に年子を妊娠して
参院で検診の時に「3人目が陣痛長くて降りてこなくてキツかったからまたキツイと嫌だなー。」と顔見知りの助産師さんと話しをしていたら
その助産師さんがカルテ見ながら
「あー、3人目の子はへその緒二重巻きだったみたいだねー!だから遅かったんだよ」と言われて、え?😱
私知らなかったよ笑笑と
なりまして、私は全く検診でも
お産中もお産後もずっとしらないままでした😱💦💦- 1月8日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
えー!!そんな事あるんですね🙄!!私の場合、伝えられない方が安心して出産まで迎えられそうです😂助産師さんが言ってたのなら巻いてると出産遅そうですね😭💔
- 1月8日
-
♡
聞いてビックリでした🙄💦
知らないまま過ごしてました笑笑
でもいつから巻いてたか
わからないのでどうでしょうね🙄💦
へその緒がもう解ける事は
あまりないと言われてるのですか?
巻き巻き取れて欲しいですね😭‼️‼️
ちょっと時間かかって💦
でも痛いな〜のくらいが長くて
支給口開いてから
イタタ!!でした🌟- 1月8日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
聞いてから胎動あるかな?とか余計に気にしてしまって😥
「巻いてるね〜出産までわからないね、とれればいいけど取れないと帝王切開かな〜」と言われただけでした😅出産までに取れててくれる事を祈るのみです😭❤️
経産婦のハートちゃんさんでも長いと感じるなら初めての私の場合もっと長く感じそうです😂- 1月8日
-
♡
どうでしょうね😱💦💦
知ってるとなるとなんか怖いですね😭💦
巻き取れないと
帝王切開と言われたら
怖いですね😭‼️‼️
赤ちゃん逆回りして解いて😱‼️‼️
ですね😭🌟🌟
どうでしょうね!
長いと言っても10時間以内くらいで
お産前は全然耐えれる陣痛だったので、地味に痛い弱みが長いなので🙄💦
でもやっぱりしたから産みたいですよね😭❣️- 1月8日

ピクルス
病院や部屋代にもよりますが私の場合、1人目が緊急帝王切開で手出し22万円、2人目が予定帝王切開で手出し8万円でした😊
ちなみに1人目2人目出産した産婦人科は違います🤗
1人目は緊急帝王切開だったので退院するまでに高額医療の申請が間に合わず一時的に22万円払いましたがあとから8万くらい返ってきました😌
生命保険に入っていればそこからもお金が下りるみたいですが私も入ってませんでした😭
-
⭐︎⭐︎⭐︎
緊急と予定だと全然値段違いそうですね😭生命保険入っておけば良かったと今更後悔してます😭💔
- 1月8日

mama
帝王切開のコメントではないのですが。。
うちの子は自然分娩で首にへその緒が2回巻いてましたよ。一周はゆるく、一周はきっちりだったみたいで、産んだ後に聞いてビックリしましたがお産は陣痛きて3時間かからなかったです😅
-
⭐︎⭐︎⭐︎
産んだ時に巻きついてるのがわかった感じですか??🙄
3時間!🥺私も自然分娩になるならそのくらいで産まれてきてほしいです😭❤️
へその緒巻いててもお産の時間は人それぞれなのでしょうか?🤔- 1月8日
-
mama
出産前からへその緒巻いてるねって言われてましたが、まさか2週してるとは思わなかったです😅
お産の時間は人それぞれなのでしょうか。。どうなんでしょうね💦私は切迫というのもあったせいかお産時間が短かったのかなと思いながらもよくわからないです😅すみません💦- 1月8日
⭐︎⭐︎⭐︎
病院で全然違うのですね😭
お金返ってくるのは嬉しいですね🥺!帝王切開の費用は限度額関係ないのでしょうか??😣💔