※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

胎動が気持ち悪く感じることについて友達に相談しても理解されず、自分だけが不快に感じているのか気になっています。

もう少しで21週になるのですが6ヶ月目に入ってから胎動が凄くって最初はお腹の中で動いていて愛おしいような嬉しく感じていましたが最近、自分の意志とは関係なくお腹の中でポコポコ、ぐにゅぐにゅしている感じが気持ち悪く感じます😓
友だちとかに胎動のことを聞いても嬉しいよね😊と良い感情の話しか聞けません。
胎動が不快に感じるのは私だけなのでしょうか…

けして赤ちゃんに愛情がないとか気持ち悪いとかではありません💦

コメント

いちごめろんぱん🔰

わかります…😞💦
私も20w頃の胎動が苦手でした💦

30wになると胎動が強くなってきて痛みとかもあるのでまた違ってきますが、元気に動くなぁ…と思うようになりはじめました(笑)

しゃっくり胎動だけは未だに苦手です🙄💦

• みかん🍊

みかん🍊

20週から30週までで大分大きく成長するんですね😃
    大きくなるのが楽しみなような痛いのは嫌だなぁーと思うような複雑です😥

これから色々変わってくるんですね🥰

• 1月9日
ポッピー

私も上の子のときそうでしたよ👀
でも周りは、たくさん動いて元気だからいいねとか、ポジティブで辛かったです。
もっと週数いくと、とにかく胎動もダイナミックで、そのドスドスされるのが気持ち悪くていつも泣いてました(笑)
毎日一刻も早く産んでしまいたいと思ってましたから😱
こんな私がちゃんと育てられるかとか悩みましたが、生まれたら、こんなかわいい子がぐにょぐにょしてたなんて、なんて元気でかわいかったんだろう♥️と後から思えました(笑)

• みかん🍊

みかん🍊

産まれるのが楽しみですけど陣痛が怖いです😱
    産まれたら可愛いんだろうなって思うんですけどね😥
    お腹の子が大きくなるに連れて不安な事が増えてきて辛いです😭
    でも周りはほのぼのしてると言うか良かったねーとか楽しみだねーとか…
    余り不安なことが言えなくって気がつたら泣いてしまって泣いても何も解決しないんですけどね。
    あんなに欲しかった赤ちゃんなのに何でだろうって悩んで辛いです😣

• 1月9日