おまる買いました!そろそろ練習してみようと思います(^^)どーやって教えたらいいですか?
おまる買いました!
そろそろ練習してみようと思います(^^)
どーやって教えたらいいですか?
- 須ミニー
コメント
ままり
初めはおまるに慣れることからが良いと思うので座ることからですね(^o^)
座って見せて、シーするんだよ〜って♪
何歳くらいでしょうか?
1歳半くらいを過ぎていて歩けるなら、1日1回からオムツを脱いで座らせてみても良いかもしれません。
保育園では9:30.10:30.12:30とおまるに座って練習してます♪
LaLa♡
保育士をしているものです。
お子様の月齢によって変わってくるのですが…
今どのくらいですか?
-
須ミニー
一歳2ヶ月です(^o^)- 5月10日
-
LaLa♡
それでしたら、上の方も書いているように、まずはおまるに座って慣れることから始めてみたらい良いかとおもいます。
少しずつ月齢が上がって行くと、お昼寝の後、お出かけの前などお子様のタイミングがありますが、オムツに出ていない時があるので、その時にオマルに座ってみると出たりします(o^^o)
初めての時はきっとお子様もビックリしてると思いますが、ものすご〜く褒めて下さい(*^^*)- 5月10日
-
須ミニー
なるほどです(^o^)
明日から少しすつやってみようと思います(^^)
ありがとうございます!!
また教えてくださいm(__)m- 5月10日
LaLa♡
お子様と一緒に楽しみながら進めて下さいね(o^^o)
またいつでもお待ちしております〜♫
須ミニー
一歳2ヶ月でしゃんしゃん歩きます!
1日一回から始めてみます(^-^)
ままり
おしっこが出なくても座ることに意味があるので、お昼寝のあとも行く習慣をつけておくといいかもしれません(^ ^)
須ミニー
ありがとうございます!!
やってみます(^^)