※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週に入り、胎動が増えて強くなり痛みを感じること、恥骨やお股に痛みがあることが気になる。これらは生まれる準備で問題ないでしょうか?

35週に入ったところなのですが、胎動の回数がかなり多くなり、ウゥッと声が出るほど力も強くなってきて痛いです。
これから赤ちゃんは生まれるために位置がある程度固定され胎動も減るようなことを聞いたので、逆に心配です。
あとこの1~2週間、たまに恥骨というかお股の骨なのか筋なのかよく分からないところがチクッと痛みます。おへその下からおしっこが出るところあたりまで縦にピキッと痛みがきます。
これは生まれる準備ということで、問題ないでしょうか?

コメント

ママリ

一人目は予定日の前日も全然暴れてました😁予定日近くなると、お股ピキンとなる事多いですよね💦恥骨痛って言われました😓もうちょっとで会えますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて少し安心しました😭今も普通にお腹の皮膚破って出てくるんじゃないかくらい動いていて、お腹の中で何かあったんじゃないかと思ってしまって💦
    元気なら大丈夫と思って良さそうですね、ありがとうございます!
    お股の痛みはよくあることのようで、良かったです🙏💕

• 1月3日