※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック再
ファッション・コスメ

くだらない質問で申し訳ありません(^o^;)ガウチョパンツ等裾の広がった…

初めての質問投稿です。
くだらない質問で申し訳ありません(^o^;)

ガウチョパンツ等裾の広がったパンツやスカートで丈の長めのものをはいているときの御手洗いってどーしてますか?(^^;

私はほぼ毎回(洋式)で、裾が床に付きそうになったり、付いてしまったり、わちゃわちゃしてしまいます。
家でも出先でも…(*_*)

なにか良い対処法があれば教えていただけると助かりますm(_ _)m

ほんとにほんとにくだらない質問ですみません(;>_<;)

コメント

3kidsma-ma

パンツを降ろす前に裾を持ち上げて外側からウエストに内側に入れ込む。入れ込んだらはずれないようにゆっくり下ろしていきます。

• ブラック再

ブラック再

こんな質問に早速コメントありがとうございます(^^)

ウエストゴムに裾をしまいこんで、外れないように下ろす感じですかね!?

今度やってみます!!

• 5月9日
3kidsma-ma

そうです!外れないように手で押さえながらおろしていきます。笑
おためしあれ〜

manya

それ、分かりますー!
私も悩んでました笑
いつもすそを捲し上げてました!
それで、膝でおさえて内股で頑張ってました笑
上の方の方法を、私も試したいです^_^
あ、答えになってませんね^^;

• ブラック再

ブラック再

共感していただけてうれしいです♪
    困りますよね?

私も裾を捲し上げて、なるべく足にまとわりつかせる感じでやってましたが、床には付かないけど、便器に付いてしまったり。。(>_<)

一人で個室で「あ~、もうっ(# ̄З ̄)!」なんて言いながらもがいてました(^.^)

• 5月9日