ほぼ日手帳を育児日記として使っている方いますか?無印のスケジュール帳を使っているけど、ほぼ日手帳に切り替えたい。使い方や写真を教えてください。
ほぼ日手帳を育児日記として使っているお母さんいますか?
育児日記をつけようと思っていて色々探しているのですが、専用のものは使いやすそうですがデザインが可愛すぎて買うのをためらいます。
元々無印のスケジュール帳を使っていますが、育児日記とスケジュールが一緒だと荷物が減って良いかなと思ったのと、無印はシンプルすぎるけどほぼ日手帳は育児日記に使えそうな機能があり、こちらに切り替えようかなと考えています。
どういった風に使っているのか写真も載せていただけると助かります♪
- yuukoo(8歳)
コメント
Roooy
ほぼ日のカズン使ってます\( ¨̮ )/
ウィークリーのページが目当てで使い始めました。
ネットでほぼ日を使ってる方の記事を参考に、スタンプとマーカーで記録してます。
パッと見た感じで授乳間隔と寝てる時間がわかるのでとても気に入ってます(*´꒳`*)
毎日のページにはその日のベビーの様子とか書いてますが、育児に追われて殴り書きみたいな日が多いです^^;
見にくいかもしれませんが写真のせときますね♪
yuukoo
ありがとうございます!
カズンだとこういう使い方が出来ていいですよね!
マークのスタンプは私も揃えようかと思ってます。
オリジナルの1日ページにこのようなタイムラインを記録したいと思ってます。