※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
家族・旦那

❨ 相談です!❩喧嘩がエスカレートし、(旦那は物に当たったりしていました…

❨ 相談です!!❩
喧嘩がエスカレートし、
(旦那は物に当たったりしていました。)
私の私物を確認もせずごみ箱に入れられました。
やめてと何度もゆってもやめて貰えず
ゴミ箱を頭に被せてしまいました、
そしたら、足で太ももを2発蹴られ、今触れると痛いくらいで赤く腫れてます。
明日には青タンになると思います。

私も悪いのですが、
この場合警察に届けたとして被害届は出せますか?
それとも、私もだされる可能性はありますか?
去年1度DVで警察にお世話になっているので次は逮捕されるとは思うのですが、私自身も手を出したようなものなので気になります。
どなたかわかる方教えてください!!

コメント

かほこ

十分傷害罪で被害届出せると思いますよ。ただ、頭に袋をかぶせてしまった行為が暴行罪にあたる可能性はあります。旦那さんがそれで届けると言えば警察も受理せざるを得ないかもしれません。
とにかく、お子さん連れて避難された方がいいと思います。りーたさんが被害届出すか迷っているとしても、警察に行って今回の状況を相談として伝えて怪我している部分の記録は取ってもらって方がいいかと思います。後々証拠になりますので。

• りーた

りーた

そうですよね、
    とりあえず警察に行ってみようとおもいます!
    ありがとうございます!!

• 1月1日
たちゃん

某県警で働いています。
被害届は出せます。
ただ旦那様が、「ゴミ箱を頭に被せられた」ことについて警察に届ける可能性もあります。
奥様は既に怪我をしている状態ですので、早く警察に行ったほうがいいです。

• りーた

りーた

コメントありがとうございます!
    ゴミ箱の件は警察に行った時に素直に話した方が良いでしょうか?

• 1月1日
  • たちゃん

たちゃん

はい。ゴミ箱の件も話さなければ経緯が分からないので話したほうがいいと思います。

• 1月1日
  • りーた

りーた

分かりました!
    助かりましたありがとうございます😊

• 1月1日