子どもが歩き始めるタイミングについて相談があります。ファーストシューズを買うタイミングについて悩んでいるようです。歩き始めてから買うほうがいいでしょうか。
10ヶ月前後でつかまり立ちを始めた子どもは
だいたいいつ頃歩き始めましたか?
10ヶ月になる数日前につかまり立ちを始めて、
11ヶ月と10日程ですが、
まだつたい歩きらしいつたい歩きはしていません。
そろそろファーストシューズを買ってあげたいなと
思って何がいいか選び始めたいと思いますが、
買うのは歩き始めてからのほうがいいですか?
早くかわいい靴を買ってあげたくて
ワクワクしてますが、
歩けるようになるのはまだ先ですか🤔?
- かな(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
COCORO
歩き始めて10歩くらい歩けたらで良いと靴屋さんには言われましたよ♡
ぱんだ
1歳3ヶ月から歩き始めました。2.3ヶ月で足が大きくなるため、サイズアウトしてしまうためファーストシューズは歩き始めてから買いました。お家の中で練習用にプレジュースはつかまり立ちが上手になってから買いましたよ✨
-
かな
お返事遅くなりすみません💦歩けるようになるまで結構かかるんですね!やっとふらふらつたい歩きを始めたところなので、歩き始めはまだまだ先そうですね😅サイズアウトしてしまったら悲しいので、歩き始めてから靴を選び始めようと思います!ありがとうございます。
- 1月8日
ぽこ
確か10カ月頃につかまり立ちして11カ月頃には一人で立ち上がってました。
歩き始めたのは1歳になる直前でしたね。
今はスタスタ歩いてます!
-
かな
お返事遅くなりすみません💦
つかまり立ちから歩き始めまでの期間短かったのですね😳!うちはやっとふらふらつたい歩きを始めたので、ひとり立ちはまだまだ先のような気がします😅靴選びは歩き始めてからでも遅くなさそうなので、もう少しゆっくり選ぼうと思います。ありがとうございます😊- 1月8日
かな
YUKAさんお返事遅くなりすみません💦そうなんですね!まだ、つたい歩きで、ひとり立ちもまだなので、歩けるようになってからでいいんですね☺️ありがとうございます!