※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

内祝い何をあげたらいいでしょうかまたどこで頼んだかなど教えてください😅

内祝い何をあげたらいいでしょうか
またどこで頼んだかなど教えてください😅

コメント

海

産院でもらったカタログ(ゼクシィやたまひよとか)であげました。無料でネットからカード作ってつけてあげたら喜ばれました😃ネットから頼むことできるので、色々比べてみるのもいいと思います。

おもち

結構良いものをくれたり、現金を包んでくれた方への内祝いは、小さいお子様がいない家庭にはティファニーの食器をお返ししました。意外と5000円以内で買えるものも沢山あって豪華に見えるのでなにかと利用しています。

小さいお子様がいる家庭はカタログギフトが無難かもしれませんね😊💓

AS ONE🌈

ネットで頼みましたよ🤗
たまひよの内祝いです🙌🏻💗

あげるものは、親兄弟なら欲しいものを聞いちゃいます🤣💕先日、姉からお祝いを貰いその場で何が欲しいか選んでもらって海苔の詰め合わせ送りましたww
親戚にはコーヒーやカタログギフト、友達ならお菓子やコスメ系。子供のいる家庭ならジュースやゼリーなどですかね😊

moony mama

よく利用しているデパートで買い揃えました。
私がお祝いをいただいた方は、皆さん色々とお持ちな方なので。
美味しい調味料やお出汁
ちょっと自分では買わないジャム
特定の店舗で歯科購入できないようなお菓子
などの消費してしまうものにしました。