コメント
れおたんママ
本当に危ないです。乗らないようにしましょう。もしくは、運転変わるか。
道路交通法が変わって、厳しく取り締まると思いますよ!
退会ユーザー
警察に見つかると、違反金も点数も3倍になってますよ✨
一度切符きられて痛い思いをさせるしかないかもですね。
…その前に事故起こさなきゃ良いですが…。
-
まる
最近厳しくなりましたよね。ながら運転でお子さん亡くした方のニュース見て、絶対だめだよと話したりしてたのにです。
- 12月31日
退会ユーザー
一回警察に見つかって捕まらないと治らなそうですよね。
-
まる
捕まってほしいです。その前にやめてほしいですが、事故らないとわからないみたいです。
- 12月31日
yuttan
それはさすがに危ない。
何かあってからじゃないと
わからない人なんですかね。。
それに事故る手前、警察に見つかったら罰金が万超えになりましたからね💦
-
まる
厳しくなりましたよね、それも知ってるし、ニュース見ながら人巻き込んだら大変だから絶対だめという話もしました。
- 12月31日
退会ユーザー
はろーさんが運転代わることはできないですか?😣危険すぎます💦💦
-
まる
私は免許がなく運転できないんです。
自動運転モードのときにしかスマホ触らないから大丈夫みたいなこと言われましたが、関係ないですよね、、?- 12月31日
ママ
1人で死んでくれればまだ良いですがひかれたらたまったもんじゃないです。辞めさせてください。
-
まる
おっしゃるとおりですし人を巻き込むのが怖いです。
辞めさせます。- 12月31日
清華
うち、ずっと漫画読みながらとか携帯見ながら運転してたんですけど1回事故ってからはやってないです😂
怖い思いしないと辞めれないんですね😱
ちなみに結婚してから3回事故って2台車を廃車にしました😭
3回とも携帯や漫画を見ていてではなく脇見運転の事故でした
-
まる
旦那、結婚前ですが、事故って重体になったことあるんです。
人を巻き込んだりする前にやめてほしいですほんとに。- 12月31日
てんとうむし
奥さんや子どもを乗せてるのに
っていう思いもありますが、
もし自分や息子が巻き込まれたら…
って考えたら、同乗している
はろーさんも加害者のような
感じに思えてしまいます…。
やめるまで車乗れないようにするとか
本気でした方が良いかと思います。
-
まる
すみません。
人を巻き込むのが一番怖いです。
バレないにコソコソ見てるので、私は後部座席に乗ってることもあり気づいてなかったことも多く、気づいたときには言うとやめるんですけど、結局またしていて、普段から癖になってるみたいです。- 12月31日
-
てんとうむし
一緒に乗る時はスマホは預かる
とかした方がいいですね💦
・お互いの両親含めて話し合う
・警察へ通報
他人へ危害が出る前に
出来ることした方がいいです⚡️- 12月31日
ろーず♡
やってる側で通報したらいいんじゃないですか?
ママリ
車乗るとき携帯預かれないですか?
本人は大丈夫と思ってるんですよね。
-
まる
そう思ってると思います。
一緒に出かけてたんですが、電車で娘と帰ると言って旦那と別れました。- 12月31日
御園彰子
そういう夫なら、絶対一緒に車に乗りません。
どうしても家族で車で出かけたいなら、自分が免許取りましょう。
-
まる
どうしても出かけたくないです。
私が後部座席に乗ってるのでこそこそゲームしてました。
旦那おいて娘と電車で帰ってます。- 12月31日
-
御園彰子
今回に限らず、今後ご主人の運転する車には乗らない方がいいです。
あおり運転で夫婦を事故死に追い込んで、裁判してる石橋被告はご存知ですか?
あの人の同乗者も、「注意しても辞めなかった」って言ってました。
でもああいう人だと知っていながら乗せてもらってたんです。
今のあなたは、その同乗者と同じことしてます。
家族で車で出かけたいなら自分が免許取って運転するか、今後家族での外出は電車のみにするか、ご主人が事故を起こす前に離婚するか、それぐらい考えてもらわないと困るレベルの話ですよ。- 12月31日
退会ユーザー
私の姉がながらスマホの車との事故で亡くなってます。
本当にやめてほしいです。
まる
私免許持ってなく運転できなくて。
注意したら、自動運転モード?のときにしかしてないから大丈夫とか言われたんですが、私は免許ないし車の機能とかわからないんですが、仮にそうだとしても違反だし危ないですよね?
れおたんママ
スマホながら運転は、本当に危ないですよ。1秒スマホをチラ見してる間に、車が進む距離は200メートルらしいので急に止まれないのも最もです。
免許私も持ってません。
それでも、スマホながら運転での取り締まりが厳しくなったことも知ってますし、死亡事故や巻き込み事故が多くて道路交通法が改正したのも知ってます。
言っても無駄なようなら、子供巻き込んで旦那と一緒に死ぬのも嫌だし乗りません。
まる
ながら運転で、お子さんが、亡くなったりする事故もありましたよね。
厳罰化されたことについて夫婦で話したりもしたのに、さっき私から見えないように、携帯触ってて見たらゲームやってました。
今出先ですが、帰りは電車で帰ろうと思います。
れおたんママ
自分は大丈夫と思ってるのでしょうかね…。無駄なようですね😓未だに酒気帯び運転やスマホながら運転が減らないのも、自分は大丈夫という過信さからくるんでしょうね。
車に乗る以上、乗せる側は命を預かる。乗る側は、乗せる側に命を預けることになります。
何かあってからじゃ、後悔しても遅いです。
電車で大変と思いますけど、旦那がながら運転やめない限り、同乗するのは厳しいですね…( ´・ω・` )💦
私は、免許この先もとるつもりはありませんが、普通に車でてきたりもするので怖いんですよね。
脇道から大きな道路に出る時、コンビニから道路にでるときも、進行方向のことしか考えてないのか反対側しか見ないまま発進しようとしたりするので、左右確認してない車多いです。
本当にお気をつけください!