※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

22週目で重いスーツケースを持ち上げたらお腹がピキッとなり、不安です。出血はないけど同じ経験の方いますか?

現在22週目です。帰省時に、重いスーツケースを持ち上げたらお腹がピキッとなった感じがして不安になってきました。。その後出血とかはないのですが、同じような経験の方いますか?

コメント

🌞🌿(26)

重い物を持ち上げる時やくしゃみした時など腹圧がかかったときにピキッとなります😣
ぴぴさんと同じくらいの週数の頃にもありました。
その後痛みや出血が無かったので様子見で今まで問題なくこれましたが、もし不安ならかかりつけの産婦人科に電話してみてはどうでしょうか💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます。ピッてなる感覚ありますよね..
    寝返り打つときとかもたまになります..病院に連絡はしましたか?

• 12月30日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

イテテ!って体丸めるくらい痛くなった事もありました😭💦
    分かります!寝返りの時もなりますよね💦
    私の場合は胎動もあったので病院には電話しませんでした😌

• 12月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

大変でしたね💦お腹が張ってるって感覚がいまいちよく分からなくて..涙
    胎動たまに感じますが不安です。😭

• 12月30日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

電話対応は受付時間外でもやってると思うので不安なのであれば一度電話してみてはどうでしょう?
    妊娠中は心配性くらいが丁度いいよって助産師さんも言っていたので😂

• 12月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね、かけてみます😭

• 12月30日