妊娠10週4日目で悪阻があり、一時期緩和されたが再発。元気な証拠だけど、年末年始は元気で過ごしたいとの相談です。
質問じゃないのです。
呟かせてください。(*_*)
妊娠10週4日目。
5週頃から吐き気、気持ち悪さの悪阻スタート。
7週終わりから気持ち悪さがなくなり今までより食べれるようになりこの前悪阻が終わるのかと思っていたら、9週目から再び吐き気と嘔吐と動悸…。
今日も食べても食べてもお腹減るから食べてたら最後には全てリバース( ;∀;)
悪阻があるのは子どもが元気な証拠。分かる。分かるんだけど、
年末年始ぐらいは、元気に過ごしたいよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
つわりがないとないて赤ちゃん元気かなってなるけどつわりしんどいですよね😅
なぁ
つわりきついですよね😭
私も一旦おさまったはずのつわりがまたぶり返してきて、昨日から入院しています💦
いつかは終わるとわかっていても一日中気持ち悪いし、何しても紛れないし...😱
無理なさらず過ごしましょうね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
入院されてるんですね😭💦
本当にそうです!いつか終わると分かっていてもしんどいものはしんどい😭 なぁさんも無理しないでくださいね!お互い早く治ると良いですね😂- 12月30日
あすまま🌼
妊婦さんは通る道ですね😭!
わたしも1人目より2人目の方がつわりひどくて、4ヶ月なってもゲロゲロしてました🤮🤢💧
食べづわり、吐きつわり、ヨダレつわりとオンパレードで一時期点滴通院してました😂💦💦
赤ちゃん生きてるんだな〜って思うと頑張れる!!って思うけど、実際は結構辛いですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
つわり酷かったんですね😭💦
吐きつわりは気持ち的にしんどさ倍増されますね😭
本当に!頭では分かってるけど実際は辛いです💦- 12月30日
-
あすまま🌼
わたしも未だに吐き気来る時あります💦
吐きはしなくなったけど出かけると、、💦
つわりってある方ない方色々ですが、これも妊婦のうちだけ!と思って何とか乗り越えましょ😭😭- 12月30日
ちゃむ
お気持ちすごくわかります!!(T-T)
私も5週くらいから始まり、悪阻が酷く、点滴打ちながらやっとなんとか仕事納めて、年末は13週だからそろそろ良くなるだろうと言い聞かせて日々頑張ったのに全然よくならない、、、!
幸い理解のある夫なので休み中は実家に帰らせてもらってますが、年末年始くらい美味しいものを美味しく食べたいし元気でいたいですよね(*_*)
日々この悪阻はいつまで続くんだと気持ちが下がります。。。
私はずっと横になってないとしんどいのと悪阻のせいで食べ物で味わえない分、紅白とかテレビで年末年始の気分を味わってやろうと思ってます!笑
赤ちゃんのためと言い聞かせて一緒に頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
本当に同感です!!
私もやっと仕事納めで、年末年始には落ち着くだろうと思って頑張ってました。
なのに、ここ数日吐きっぱなしで、こんな予定じゃなかったのに…と吐くたびに気持ちが折れます😭
さらに天気の悪さで偏頭痛も加わり、薬も飲めないので最悪って言う状態です😭
同じような状態の方がいるの思うと心強いです😂
年末年始テレビ見まくって楽しみましょ😂💓- 12月30日
ぼんぼん
週数が近いですね!私も現在妊娠10週3日目です。
同じように5週になった瞬間から吐き気があり、脱水症状。点滴のため通院だったのですが、外出すら出来ずひたすら家でたえました。お風呂も入れず、、、。
私は上の子がいるのですが、保育園送迎もお風呂も食事も全て任せ、仕事も12月は欠勤でした💦
クリスマスも正月も私だけでなく、上の子もありません😓
家族を巻き込んでの悪阻、早く終わってほしいです。
いつ終わるのかわかりませんが、頑張りましょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいる中での悪阻は1人でゆっくりもしていられないし大変ですね😂
本当に早く終わって欲しいって言う気持ちが膨らむばかりですが、お互い頑張りましょう😭💓- 12月30日
初めてのママリ🔰
私も7wから9wが落ち着いてきた?と思ってましたが10w半ばくらいからまたご飯が食べれないくらい気持ち悪い日があります( ; ; )年末年始、美味しいものたくさん食べたいのにと思います😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じですね💦
美味しいもの早く食べれるようになりたいですね😭
年始には落ち着いたら良いのに…と儚い期待ばかりしてしまいます💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー。一度落ち着いた時は大丈夫かな?て心配だったのですが、つわり復活したらしたで…😭
えるさちゃん🍊
うちも今月の初めはずっとつわりひどくて横になってばっかだったんですが最近調子いい?って思って旦那と買い物に行ったら思いっきりつわりにやられました😱