※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後セックスの頻度や再開時期について相談です。旦那との関係がセックスで改善することがあるそうです。

旦那と険悪な雰囲気になる時期があるんだけど、セックスしたらまた旦那の機嫌が良くなるんだけど、
みんな産後セックスどうしてる😔頻度とか、いつから再開した?

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

産後1ヶ月検診で問題なしと言われてからしてもOKと言われましたが帝王切開だったのもあり、産後2ヶ月は完全ノータッチでした^^;

1ヶ月検診後から月2回くらいでした!

たけこ

産後2ヶ月すぎて自然と再開しました!母乳が出すぎていま2カップくらいあがってて、旦那がテンションあがったみたいです(笑)
立ち会いもしたので不安でしたが、そんなのは全然関係なく、息子も2ヶ月なのに夜はセルフねんねで5時間爆睡してくれて夫婦2人の時間が作れてる状況ので週1~2でしてます🤣
恥ずかしながら私の性欲は強い方なので💦誘ったりはしませんが、旦那がしたいと思った時にすぐできる感じです。。。