8ヶ月の子供が風邪で、薬を飲んでいるが症状が改善せず、夜中に咳で苦しそう。様子見中で不安。他の病気の可能性も心配。
風邪(病気)について。
子供は生後8ヶ月です。
先週の22日から風邪(鼻水、たん、咳)が治りません。
薬は飲んでます。23日から飲んでて27日に再度見てもらい薬の量が増えました。
今のところ変化なしです。
夜中に咳で起きます。オエっとなっててその時は苦しそう。日中は元気だけど咳と鼻水がでててくしゃみすると出るけど吸引器しても取れないです。
薬がなくなるまで様子見ですが、治るのかと不安です。それか他の病気の可能性も??。。。とか
不安だーっていう話なんですけどね😱
- Misaki(5歳7ヶ月)
コメント
マハロ
同じような感じで、耳鼻科への受診したらだいぶ良くなりました^_^
ぱん
うちの娘も熱は出たことないんですが鼻風邪を3回こじらせました😰
鼻水が喉に落ちてたんになってむせてミルクよく吐いてました😂
大人でも鼻風邪は3.4日は治るまでにかかるから子供だと2週間ぐらいかかるよ〜と小児科の先生に言われした。
不安ですが長い目で見守ってあげましょう🥺
-
Misaki
やはり子供だとまだ体も完璧ではないから2週間ほどかかるんですね、、
なんか自分のことだと大丈夫〜って感じなのに子供だと色々な病気に気をつけてとよく聞くので不安になります😂
ありがとうございます!気長に様子見てみますね🤗- 12月29日
スポンジ
前に病院にかかっててそれと同じ症状が続いてたとき鼻水出てて夜中に咳き込むのは、鼻水が喉に降りてきて溺れてる状態だと言われました💦
子供は鼻かめないから長引くから時間あるなら気長に吸引と鼻吸いにきてと言われました💦
-
Misaki
寝てる時に咳き込むのが多いのでたれてきてるのかな?😱
自動の吸引器買ったのでキツそうな時にしてあげようと思います🥺- 12月29日
-
スポンジ
もし可能なら吸引の代わりになるようなことしてあげると鼻吸いやすくなりますよ。
お風呂上がりとかも良いです。
私は自分の美顔器でミスト?が出るやつで湿気を吸わせてからやってます😅- 12月29日
Misaki
小児科で初めて見てもらって薬もらって→耳も触ってたので耳鼻咽喉科行ったけどひとまずその薬飲んでてってことで→年末年始入るし薬もなくなる、車がなくて近い始めに行った小児科へ薬再度もらいました! 様子見ですよね😂