鶏もも肉の下処理についてお聞きしたいのですが、私は神経質なのかモモ…
鶏もも肉の下処理について
お聞きしたいのですが、
私は神経質なのかモモ肉についてる
細い白い筋も取りたくなって
しまいます💦💦
みなさんは白い筋がついたまま
調理してますか??
また、食べた時に筋が口に
残ったりしますか??
もうひとつ鶏もも肉の分厚い脂も
取るのですがあの脂は美味しい
んですかね??💦
食べたことある人教えてください🙏🏽
- mam(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
筋はついていないものを選んで買います😅
皮は私は食べますけど、人によって好き嫌いありますよね🙌
ママリ
筋取って脂肪取り除いて余分な皮は切ってから使ってます☺️
-
mam
一緒ですね!!
鶏ももは美味しい分処理が
大変ですよね、、- 12月28日
ナチ
筋や脂肪の塊りは臭みの元なので、除去してまーす
-
mam
鳥臭いのは苦手なので
やはり取り除くべきですよね!- 12月28日
たこやき
白いやつ取ってます!
旦那は気にしないのですが私が気になってとります!見えてるやつ全部取りたくなるのでその分下処理に時間かかっちゃいますが😂
-
mam
わかります!!
全部取りたくなりますよね😭
同じく時間かかってます(笑)- 12月28日
mam
ついていないものが売っているのですね!!
こっちのスーパーはみんな
筋がついているので羨ましいです!