※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

鶏もも肉の下処理についてお聞きしたいのですが、私は神経質なのかモモ…

鶏もも肉の下処理について
お聞きしたいのですが、

私は神経質なのかモモ肉についてる
細い白い筋も取りたくなって
しまいます💦💦

みなさんは白い筋がついたまま
調理してますか??

また、食べた時に筋が口に
残ったりしますか??

もうひとつ鶏もも肉の分厚い脂も
取るのですがあの脂は美味しい
んですかね??💦
食べたことある人教えてください🙏🏽

コメント

deleted user

筋はついていないものを選んで買います😅

皮は私は食べますけど、人によって好き嫌いありますよね🙌

  • mam

    mam

    ついていないものが売っているのですね!!
    こっちのスーパーはみんな
    筋がついているので羨ましいです!

    • 12月28日
ママリ

筋取って脂肪取り除いて余分な皮は切ってから使ってます☺️

  • mam

    mam

    一緒ですね!!
    鶏ももは美味しい分処理が
    大変ですよね、、

    • 12月28日
ナチ

筋や脂肪の塊りは臭みの元なので、除去してまーす

  • mam

    mam

    鳥臭いのは苦手なので
    やはり取り除くべきですよね!

    • 12月28日
ゆー

白いやつ取ってます!
旦那は気にしないのですが私が気になってとります!見えてるやつ全部取りたくなるのでその分下処理に時間かかっちゃいますが😂

  • mam

    mam

    わかります!!
    全部取りたくなりますよね😭
    同じく時間かかってます(笑)

    • 12月28日