コメント
退会ユーザー
つけてくれますよ!ただ、ワーワーとお喋りするときにズレますが😅最初はとってましたが、家で練習を兼ねてつけてみました!年末帰省するときに道中つけてあげたくて。私もマスクをつけてお手本を見せてからつけてあげたら2日目にはつけても取らなくなりました!その後風邪ひいて小児科行ったときに付けたのですがその時も取らなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
夫も私も毎日マスクつけていて、それを見て憧れていたようで喜んでつけてくれますよ☺️さらに好きなキャラクターの絵柄のマスクを用意してあげたら大興奮でした✨
-
ちー
憧れてるなんて可愛いですね☺️
ちなみにキャラクターのマスクはどこで購入されてますか?- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
薬局やドラッグストアが多いです💡100均でも可愛いのが多いですよ☺️
- 12月28日
-
ちー
100均でもあるんですか😳!
見てみます😆✨- 12月28日
ヒヨコ
1歳なったばかりだとまだマスク出来ないんじゃないですかね?
薬局で売ってるマスク見ても私が探した限り早くても一歳半からになってました💦
1歳だとどうなのかな…って思いました✨
-
ちー
そうですよね💦💦
やはり難しいですよね😅私もネットでは見てみたんですが…
手洗いとアルコール消毒を徹底するのが一番いいかもですね🤔- 12月28日
-
ヒヨコ
今は手洗いとアルコール消毒しか出来そうにないですね💦
やはりマスクは場合によっては呼吸が苦しくなるので低月齢の赤ちゃんには難しいと思います💦- 12月28日
-
ちー
呼吸が苦しくなることは考えていませんでした😭💦
そこまで考えが及ばなかったのでご意見頂けて助かりました!✨- 12月29日
-
ヒヨコ
マスクって口と鼻を覆うので布マスクでも使い捨てでも人によっては苦しくなる事があるんですよね💦
赤ちゃんなら言葉で伝えられないから嫌がって外しちゃったりとかあるので無理にさせるよりは手洗いをしっかりする方が今はいいと思います。
もう少し大きくなって2歳過ぎれば言ってる事も理解出来て上手く言えば付けてくれるようになると思いますが😄- 12月29日
ちー
コメントありがとうございます😊
やはり練習は必須ですよね!
風邪気味の時などは会わせないにしても、やはりこれから保育園等でどんな菌をもらってくるか分からないので心配で💦
ひまわりさんのお子さんでもズレるならうちの子にはまだ大きいかもしれないですね😢
退会ユーザー
やっぱり口動かしちゃうとずるずる下がってきます😭
うちの子は1歳7ヶ月ですが2歳からのをつけました!多分ずるずるになる原因は引っ張ったから紐の部分が伸びたのかもしれません🤣サイズ的には大丈夫でした!
キャラものなので喜んでましたよ☺️
ちー
そうですよね😅
そうなんですね!とりあえず1度キャラもの買ってみて試してみます✨
ばぁばに会う時だけでも使えるようになると安心ですし☺️✨