※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
妊娠・出産

体外受精後、胎芽確認できず流産の可能性。受診タイミングに悩む。再来週でもいい?腹痛とつわりはあるが出血はなし。アドバイスを。

度々同じような質問ですみません。

先日、体外受精、凍結胚移植で陽性反応後7w1dで受診しましたが、胎芽が確認出来ませんでした。
「これかなぁ〜、、」と先生は言っていましたが、はっきりと確認は出来ず。
流産について説明されました。

ネットで藁をもすがる勢いで検索していますが、中には8w〜9wで確認出来たなんて生命力の強い赤ちゃんもいらっしゃるとの事。

「来週末に来てね」と言われていますが、来週の受診で確認出来ず、流産確定と言われてしまったら、「もしかしたら再来週なら確認出来たかもしれないのに!」となってしまいそうで…

みなさんならいつ頃受診しますか?
本当なら、すぐにでも行って赤ちゃん確認してもらいたいですが、ゆっくりなシャイベイビーだったら先生見つけてくれないかも…

再来週でもいいでしょうか(>_<)
今のところ、軽い腹痛とつわり症状はあります。
出血などはありません。

アドバイスお願いします(>_<)!

コメント

ぽこ

今回の妊娠のときは
5週でいったとおもいます!
そのときは胎嚢だけで
6週で胎芽、心拍が確認できました!

来週でいいと思いますが
よほど心配だったり
体調の変化があれば
早めに行くのはいいと思います☺

• すけろく

すけろく

ありがとうございます(>_<)
    来週行ってみます。

• 5月9日
らぶふぁむ

辛いですよね。。
私は、同じ様な説明の次の検診で確認出来ず、その日に手術日がきまりました。
手術前にも、最終確認してくれますよ!
うちの病院の場合は、あまりお腹の中に置いておくのも危険なので早く出しましょうと言う事になりました(´・_・`)
8週目で確定して9週目に手術だったと思います(´Д` )

継続してくれてると願ってます!!

• すけろく

すけろく

そうだったんですね。お辛い経験お話してくださりありがとうございます。
    お腹の中においておくのも悪いのですね。
    まだ諦められず、来週受診しようと思います(>_<)

赤ちゃん信じて頑張ります!
    ありがとうございます!

• 5月9日