cehmam
私も元々便秘なんですが妊婦さんでも飲める便をやわらかくするお薬産婦人科で貰えるのでそれでのりきってますp(^_^)q
みくろ
体重管理が目的でしたが、キャベツの千切りとか、バナナとか食べてたら毎日のように快便でした!(*^^*)
ぴょん
産婦人科で貰えるんですね(*^^*)
でもなんか恥ずかしいですね笑
ぴょん
キャベツの千切り、バナナなら普通にできますね!試してみます♪
体重管理にもなるならなおさらいいですね(*^^*)
りりさん
温かいお茶とか飲み物を飲んでました。
でも妊婦さんは力んでも怖いし先生に言って薬を処方してもらった方がいいと思います。
その事を考えるだけでストレスになるし…
私は妊娠中に3種類くらい薬を変えて産まれるまで飲み続けましたが出産には何の影響もなかったし、薬が、お守りみたいで持ってると安心できました。
さとみ
私もeeeさんと同じく、便をやわらかくするお薬を飲んでますよ〜!初期から飲んでます^_^;
産婦人科では多分便秘の相談多いと思いますので、恥ずかしがらなくて大丈夫だと思いますよ(^_^*)
私なんて昨日の検診で『痔の塗り薬ください!(`・ω・´)』としっかり言っちゃいました…ちょっとは恥ずかしがれよって感じですよね 笑
ちなみに、それでも効かない場合は再度相談すると水に数滴垂らす液体のお薬を処方してくださいました!そっちは限界の時に使ってます^_^;
あと、オールブラン…美味しくないけど便秘にいいと思いますよ!
cehmam
全然恥ずかしくないですよぉ(^^)妊婦さんは便秘になる方多いですしいきんだりするのよくないってききますしね>_<赤ちゃんのため思えば出さねば!です笑
kmeg
私も便秘ひどいです(>_<)一人目の時便秘で出なくて苦しくて踏ん張りすぎたら子宮から出血しました(´Д` )汚くて申し訳ないですが、踏ん張り厳禁でしたので気を付けてくださいT^T
今回はそうならないよう、起き抜けのコップ一杯の水や、夜お腹空いちゃったときはバナナたべると結構いい感じだったり♡あとはヤクルトとミルミルで乳製品とってます^ ^
ai-s
私も産婦人科で赤ちゃんに影響の無いお薬処方してもらいましたぁ!
そのままでなくて、痔になっちゃうと大変ですー!
しばぞー。
こんばんは。
わたしも、便秘ひどかったです。マグラックスという便に水分がいく薬を処方されました。
でも即効性はなかったので、大根やキノコ類をとるようにしてたら解消されましたよ!
まゅ
私も産婦人科でお薬処方してもらいました!!
がなちょこ
私も便秘悩んでました(>_<)
オリゴ糖とかおすすめですよ!
スーパーで手に入りますし♥︎
ビフィズス菌を増やしてくれて腸内環境が整うそうです♥︎
熱にも強いのでお料理にも使えますし、私はバナナにちょっとかけたり、ヨーグルトに入れたりしています(*^^*)
あとは、TVでやってたんですけど洋式トイレは日本人の腸の形にむいていない?らしく便が出にくいそうです。
台に足を乗せて少し高くしてちょっとだけ前かがみになると出やすい腸の形になるようですよ!
(うる覚えですが)
あとは水分を小まめにとることですかね
朝起きてコップ1杯の常温のお水飲むだけで違うみたいですよ!
コメント