おいも
写真貼り忘れてました💦こちらです!
退会ユーザー
帯広に住んでた時にこんな感じのでしたが暖まらず灯油ストーブ使いました😅
リビング12畳でした💦
-
おいも
コメントありがとうございます😊
やはり暖まらないんですねー💦💦
リビングとキッチンで14畳なので広さは同じくらいです…
下は店舗、30戸ほどの10階建てのマンションなので多少は暖かいのかなとも思ったりするのですが😣
冬場の電気代はいくらくらいでしたか?- 12月27日
-
退会ユーザー
同じくらいの広さで荷物少なめだったのもあるかもしれないです💦
電気代は当時、夫婦二人だったので月15000円くらいでした😅- 12月27日
-
おいも
夫婦お2人で1万5千円だったんですね!それならそこまで高くないのかなと思いましたが、灯油ストーブは併用する感じになりそうですね😅
- 12月27日
ちょびすけ
アパートですが、オール電化に住んでます。
蓄熱暖房器ですかね??
温度高く設定しないと暖まらないです🙃
ですが、電気代がすごいことになったので、設定真ん中より弱めにして、ポータブルの灯油ストーブ併用してます。
灯油代と合わせて月MAX3万くらいです😨
-
おいも
やはり暖まらないんですねー😢
これは蓄熱暖房なのか分からないのですが、他の部屋はパネルヒーターでした💦
アパートでもMAX3万円ですか…😣やはり灯油ストーブが一番いいですよね💦- 12月27日
-
ちょびすけ
下に返信してしまいました💧すみません💧
- 12月27日
ちょびすけ
リビング台所隣接する部屋合わせて18畳くらいあるので、なかなかの大きさの蓄熱暖房器ですが、それでも寒い日は室温16度とかになります🤣
ずっとオール電化に住んでますが、蓄熱暖房器の大きさによって電気代も変わる気がします🤔
狭い2LDKのときはMAX2万でした🙃
-
おいも
そうなんですね💦
大きさはこの写真の通りのものなので、中くらいサイズなのかな?という感じです🤔
オール電化住宅に住んだことがないので分からないのですが、2LDKでMAX2万ならそこまで高くはないのかなと思いました👀- 12月27日
-
おいも
ちなみに2LDKのときも灯油ストーブ併用で2万円でしたか?🙇♀️
- 12月27日
-
ちょびすけ
2万のときはいまより狭くて、キッチンダイニング?合わせて6畳、4畳、5畳とかだったので広さがいまより全然違うのでそのせいかなと🤔
- 12月27日
-
おいも
ありがとうございます😊
検討しているところが2LDKなので参考になりました🙇♀️- 12月27日
pipi
蓄暖ですね!
3LDKでリビングにだけあります!
リビングのみだと温度調節、出る量調節して、暖まります😊
電気代は月2万です!
-
おいも
3LDKで2万円とは安いですね👀
みなさん灯油ストーブを併用してるとのことでしたが、併用せずに暖まるということはやはり暖房器具の大きさが大きいのでしょうか?🤔
お住まいは分譲マンションなどでしょうか?- 12月27日
-
pipi
画像のよりは大きいです!
2人掛けソファーくらいは大きさあります!笑
うちは蓄暖のみです😊
社宅です!- 12月27日
-
おいも
なるほど!それだけ大きいとやはり併用じゃなくても暖まるんですねー😣❗️
参考になりました、ありがとうございます🙇♀️- 12月27日
コメント