旦那に大切にされていないと感じます。旦那はバツイチで元嫁が子供をひ…
旦那に大切にされていないと感じます。
旦那はバツイチで元嫁が子供をひきとって育てています。
毎月面会に行ってますが、今日の面会は勝手に泊まりで約束したらしく、子供と旦那で旦那の実家に泊まるそうです。
私たち夫婦には子供はおらず、今いる息子は私の連れ子です。
今日は冬休みのため子供は家に居ますが、私は仕事で不在なのに旦那は子供の事を見る訳でもなく泊まりの面会へ行ってしまいました。
旦那の仕事は24時間勤務で今日は仕事明けでそのまま帰宅せず面会に行っています。
明日は旦那休みですが夕方まで元嫁の子供と過ごすそうです。明後日は仕事のため帰ってきません。
そして30日〜31日は義実家に1人で泊まりに行き、1日は仕事のため翌日まで不在です。
家を空けすぎだし、面会も泊まりは許可してないのに勝手に行くし、息子の事は放ったらかしだし悲しくなってきました。
私が上記のことをLINEで伝えても返信も来ないし、電話をかけても出てもくれません。
しかも今回のボーナスから勝手に15万引き下ろして持って行ってるし。ボーナスの件は昨夜発覚しその時電話しましたが、話題をボーナスの事にした途端具合が悪くなったと電話を切られました。何がしたいんでしょう。。
- むーみん(15歳)
コメント
ゆきりんりん
ご主人、自分の都合で何もかも動いてるように感じました。何を考えているんでしょうね。
退会ユーザー
バツイチ子ありの男性とは絶対に再婚するな!
高確率で幸せになれない‼️
…これ、お世話になった弁護士先生や法律事務所の先輩スタッフの言葉です😅
養育費や進学時の増額請求がありますから、やはり主様夫婦の生活は苦しくなりますし…
折角の御主人の休みやイベントを前妻の子の面会に奪われ、
前妻の子と我が子、前妻と主様を親族から比べられる事もあり、
末は絶対に財産分与で大揉めする事が決まっていますから、やはり普通でも【幸せ】にはなりにくいのです😭
その上で御主人が主様の子を可愛がってはくれず…
身勝手なお金の使い方をするならば尚更幸せとは程遠いでしょうから、せめて家庭のルールをしっかり作っては如何でしょうか?
主様も御主人もバツありならば、家裁の調停はご存知の筈。
夫婦円満調停と言う物もありますから、
調停で①勝手に泊まりでの面会は入れない。
②お金を合意なく勝手に引き出さない。
キャッシングもしない。
最低でもこの2点は話し合い、調書に記した方が良いと思います。
-
退会ユーザー
あと、私もバツイチ再婚組なのですが…
御主人とお子さんの事はお子さんの意見を尊重した方が良いですよ。
主様にとっては愛する男性でも、お子さんにとってはそうではないので、義父とは距離がある関係を好むお子さんも多いです。
更にお子さんは10歳。多感な時期となりますから、いきなり父親として慕え‼️は無理ですし、気まずい関係ならば、逆に義父が家にいない方が楽かもしれません。
そこはお子さんとしっかり話し合い、お子さんにとって楽な環境を選んであげて下さいね。- 12月27日
-
むーみん
返信遅くなりすみません💦
そして丁寧にありがとうございます🙇♀️
本当にそうですよね。
養育費や月1回の面会は私もグッと堪えてやってきましたが、今回あまりに身勝手で悲しいというか何と言うか...上手く言えない感情です(´•ω•ˋ)
円満調停ですね😞
それはいいかもしれないです。ありがとうございます🙇♀️
子供は旦那とは割と仲は良いですが、旦那の機嫌次第では冷たく当たったりして嫌な思いは少なからずしてる時もあるので、居なければそれはそれで楽だと思っているとは思います。ですが、こちらの家庭を蔑ろにして面会を入れてしまったりお金の件もですが、そういう行動はどうにかならないものかな...と思ってしまいます😞
話し合っても中々話にならなくて、もう諦めた方がいいのかな...というのも頭をよぎります😢- 12月27日
-
退会ユーザー
夫婦の話し合いでは上手くいかない、すぐに約束を破られるからこそ、やはり円満調停が良いと思います。
約束を破った時は軽微な罰を書き入れておくと、尚更良いですよ。
例、勝手に泊まりでの面会の約束をしない。必ず先に妻に了解を得る事。
約束を破ったら、次のお小遣いは半分カット…等。
約束を守る気があれば、同意出来るでしょう?と言い張れば良いです。
やはり裁判所、裁判官の認めた誓約となりますから、夫婦で話し合うよりも全然マシだと思いますよ。
これでもダメならば、再婚であっても一緒にいる意味はないと判断した方が良いと思いますね。- 12月27日
ららた
もし隣の芝生は青いさんの状況になったら本当に辛いと思います。
どちらも大切にできるなら、まだわかりますが、こちらを蔑ろにしてまで行くのはどうかと思います。
私の主人もバツイチ子供いましたが、私と結婚してからは会わない約束になってます。
今後も付き纏う問題なのでもう一度面会頻度や取り決めなどしっかり話し合った方がいいと思います。
それにボーナス持ってくのはあり得ません
具合悪いって電話切るなんていい大人のすることではないですね。
ボーナスだって夫婦の共有財産。
それを勝手に使うなんて。
面会だけでは離婚とは言いませんがお金の件では離婚したいと思ってしまいそうです。
-
むーみん
返信ありがとうございます🙇♀️
そうですね(´•ω•ˋ)
どちらも大切にするならいいです。本当に。
今はこちらの家庭があるのだから優先すべきは今の家庭です。面会の許可はしたけど勝手に泊まりの約束をするのはルール違反だしお金を持って行くなんて有り得ません。
そして銀行の暗証番号は変えられており私は引き出すこともできません。
酷いですよね(´•ω•ˋ)
面会の頻度などは何度も話し合っています。
最初の頃は2~3ヶ月に1度の頻度でしたが、いつからか勝手に約束してきて月1回の面会になり、今回もまた勝手に泊まりの約束をしてきた流れです。
色々と身勝手すぎて...😞- 12月27日
むーみん
返信遅くなりすみません💦
その通りですね(´•ω•ˋ)
今まで旦那が家計の管理をしており、全く貯金もできてなく面会の頻度は増えていたため今回面会へ行くなら家計の管理は私へ戻して欲しいとお願いしたら、通帳とカードを渡してくれたのですが記帳したらボーナスが抜かれてました(´•ω•ˋ)
さらに暗証番号も変えられており、本当に何を考えているのかわかりません...💦