妊娠中に陰部と太ももの間にニキビのようなものができて不安です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
すごくお恥ずかしい話なのですが、困ってるので
相談させて下さい😢
現在妊娠9ヶ月です。
先程お風呂に入る時、お股の大切なところに違和感があったので見てみたところ、陰部と太ももの際の間に5ミリほどのニキビみたいなものができてました💦
痛み痒みは全くなく、少し押すとしこりのような感じがします…
妊娠中、性行為は1度もなく
心当たりが全くないので何が起きたのか不安になってます💦
デリケートなお話ですが
もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら
お願いします😣
- すず(4歳9ヶ月)
コメント
2児のmama🌿
イボみたいな感じではないですか??😣
mumu
毛穴汚れとかですかねー!
たまーになってました!
暫くするとプチっと汚れがでて
治ってました😅
-
すず
そうなんですねっ💦
もう少し様子をみてみても大丈夫そうですかね😣
妊娠中なので尚更不安になりました汗- 12月26日
くま嫁
私も出来たことあります❗️
妊娠前ですが😅
恥ずかしい話、最初出来た時は性病❗️❓💦っと不安になりすぐに婦人科を受診しましたが、先生には気にしなくていいと言われ、性病ではなかったです😅
-
すず
そうだったんですね💦
私も、性病だと怖いのでビビってます…でも性行為は妊娠中してないので全く心当たりがなく…😣
あまり気にしなくてもいいかもしれないですねっ🤧- 12月26日
-
くま嫁
結局、ニキビみたいな感じで1~2週間ぐらいできれいさっぱり無くなりました☺️❗️
心当たりがないなら、あまり気になさらなくてもいいかと思います☺️🙏- 12月26日
-
すず
ありがとうございますっ😭💗
もう少し様子を見てみます✨- 12月26日
ゆき
下着とかに擦れちゃっただけかと思います。性病になっちゃうとおりものに変化があるので大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、性行為をしていなくても免疫力が落ちちゃうと膣の中にいる常在菌が悪さをして膣感染症とかになっちゃうのでお身体を大切に…!
-
すず
おりものに変化がでるんですねっ!
今のところ変わりないです😣
妊娠中はいろんなトラブルがあるもんですね💦
ありがとうございます😣💗- 12月27日
すず
コメントありがとうございます😔
イボみたいな感じにも見えます💦
2児のmama🌿
私は妊娠初期の頃、陰部にイボみたいなのができてしまって、産院に行って検査したら、尖圭コンジローマという性病になってました💦すずさんは、もう9ヶ月だから違うと思いますが、この性病は潜伏期間が3週間から8ヶ月くらいあるらしいです!!!
不安を煽るようなこと言ってすみません😣何日かしてなくならなかったら可能性もあるので、病院に行ってみるのがオススメです💭
すず
そうなんですねっ😣💦
妊活中もお互い性病検査は定期的に行っていたので不安です😱
いえいえ!むしろありがとうございます!なくならなかったら病院に行ってみます🤧ありがとうございます!